首页 -- > 教科 -- >新闻资讯
APP下载

北京未来7年将建300所校园足球特色学校

发布时间:2018-04-09 10:32 来源:北京青年报 作者:雷嘉

    原标题:校园足球特色校未来7年建300所

    北京青年报讯(记者雷嘉)今年起到2025年,北京将建300所校园足球特色学校。教育部日前下发通知,要求从今年起开始全国青少年校园足球特色学校和试点县(区)的创建,并遴选“满天星”训练营。

    在2014至2017年已创建2万余所特色学校的基础上,教育部计划到2025年再创建3万所左右特色学校及一批具有示范效应的试点县(区)。通过强化体育课和课外锻炼,不断提高校园足球特色学校、试点县(区)发展的质量和水平,引导各地各类学校广泛开展校园足球教学、训练和竞赛活动,不断丰富体育教学活动内容,推动各地加强体育师资和场地设施建设,确保学生每天一小时校园体育活动时间。按照各地的创建指标,北京未来7年将建300所校园足球特色校。

    此外,“满天星”训练营由各省区市在本区域校园足球改革试验区或试点县(区)范围内推荐1至2个具备条件的区域、部门、基地或学校作为候选单位。

【责任编辑:王亦】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>