首页 -- > 教科 -- >新闻资讯
APP下载

全新的世界

发布时间:2017-12-25 10:07 来源:中国青年报 作者:杨知秋(北京景山学校七年级7班)

  最后的人类

  公元16200034年,世界上只有美国、俄罗斯和中国3个国家。几乎所有机器都在正常运作着,除了5架美国和俄罗斯设计、中国制造的崭新的反重力飞行器,也就是UFO。一架电动和90#暗物质的E-1088301/t(简称“E”)和4架1000#汽油和50#暗物质的F-10674867985/phj(简称“F”)。这两种战斗机每架可搭载10人,可负荷20人,设计上每秒29.8万公里,能够飞到上个世元(10万年)发现的类地行星CWSDFR-Scamp(简称“C星”)——这颗行星已经证实可以生存,与地球相比只是没有淡水。

  飞船有些不稳定,里面的暗物质能源过于活跃。这时,一个信息传入调试者的脑袋:

  快!快!太阳系第二颗恒星“复仇星”带着964个小行星来了!还有4个小时撞击地球!我们在10世元前就发现这颗恒星和灾难了!我们不能像恐龙一样灭绝!我们是人类!是人类!

  完了!调试至少要5个小时!她立即告诉几国元首这件事。正当她绝望时,暗物质们突然平静下来,又突然变得异常活跃,导致一架F爆炸。但那架F爆炸后,暗物质突然平静下来。这时机器也因为暗物质的突然平静,发出了灾难危险警报:

  未知情况!快速撤离!快速撤离!机器试验者快出发!

  机器试验者登上了飞行器,准备出发。“快!那架E更稳定,让更多的人上去!”指挥员说。

  过了3个多小时,飞行器出发了,向另一个地球前进。接近光速的飞船,飞到那边也需要600万年。利用在尸体DNA和肉体完好的情况下,就能复活的技术,只要有一个人活着,就能启动机器,使生命延续下去。只要有女性,就能繁衍。

  刚开始飞行,就有微弱的消息传来:

  还有10秒撞击地球!10、9、8、7、6、5、4、3、2……

  从蒂娜的眼睛上落下一滴泪水,她还没来得及和家人告别,就踏上了不归路。旁边的张擎宇安慰她:

  别难过了,我们是最后的人类,“全新的世界”在等着我们。

  曙光

  在经过BT-2小行星带时,所有驾驶员,包括张擎宇,都落下了摇杆放慢了速度。有一位驾驶员想从这个小行星带上掠过,结果被宇宙边界反弹坠毁了,差点砸到E上。还好张擎宇刹车及时,幸免于难——这E、F,快是快,可没说它特别结实。

  可这时,E的暗物质又活跃起来,导致V2部分引擎受损,行动变慢。维修员出去维修,结果虽然修好了,吸引器却坏了。维修员飘出去,被行星撞死了。张擎宇感到十分紧张——不能再出错了,这还在银河系,不能再出错了。

  慢慢驾驶向前突然发现了个时间裂缝,他们直接穿越到了距C星30万光年的地方。这时那个裂缝被修复了,别的飞船再通过不了了。

  漫长的29万多年过去了,只剩下3年就能到达目标了。通过了最后一个小行星带后,他们基本上已经安全了。下一个星系是AB3C-张擎宇星系,张擎宇和副驾驶蒂娜都十分高兴。

  就在这时,暗物质似乎也高兴起来,导致最重要的V11072引擎起火,即将爆炸。蒂娜十分紧张,控制飞船的手开始抖起来。这时张擎宇站起身来,向舱门走去。

  “你要干什么?”蒂娜惊恐地叫起来。

  “我去修引擎,你来开飞船。我知道你可以的。我把重任交给你。他们不能少了你。”张擎宇淡定地说。

  “你回不来了?”

  “吸引器坏了,回不来了。”

  “张擎宇!”

  “再见!”张擎宇走下了飞船,修复了引擎,然后掉了下去。

  “张擎宇!”

  飞船由于暗物质泄漏,打开了另一个时间裂缝,所有飞船都过来了。

  3年后人们安全抵达了C星。他们降落在一片森林,根据新概念超级3D打印模板,造出了一个城市。他们在城市中立了张擎宇的雕塑和一块碑,碑上写着——

  张擎宇:“全新的世界”的开始,人类的曙光。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>