首页 -- > 教科 -- >新闻资讯
APP下载

北二外党委书记寄语:未来以青春作笔,用信仰着墨

发布时间:2017-09-04 20:01 来源:中青在线 作者:叶雨婷

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)9月3日,2571名北京第二外国语学院新生迎来2017级新生开学典礼。北京第二外国语学院党委书记顾晓园发表讲话,她代表学校全体师生员工,向新同学表达热烈欢迎和衷心祝贺。她指出,北京第二外国语学院是一所具有深厚文化底蕴和鲜明办学特色的大学,是一所不断追求卓越、拥有远大目标和愿景的大学。

    “二外的发展影响着你们每一个人,但从根本上来说,同学们的未来才真正决定着二外的未来。我相信你们一定会从优秀走向卓越,必将成为母校的骄傲,必将会让这幅画卷更加丰富、更加壮美!”顾晓园说。

    顾晓园书记希望新生们尽快升级“装备”,找出“攻略”,组成“联盟”,为把二外建设成为中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学而贡献力量。

    她向同学们提出三点要求:第一,不能只有“小确幸”,二外人要追求“大价值”。第二,不能只有“小清新”,二外人要胸怀“大责任”。第三,不能只有“小独立”,二外人要融入“大集体”。

    顾晓园书记指出,希望新生们不断升级自己的“装备”,以更加广阔的视野,追求个人命运与国家发展紧密相连的“大价值”;坚持治学的“攻略”,以更加宽大的根基,担当起推动党和国家事业向前发展的“大责任”;未来以青春作笔,用信仰着墨,争取早日以一名合格接班人的光荣身份融入祖国建设的“大集体”。

    她寄语新生:“愿你们乘长风破万里浪,把‘小’留给青春、留在二外,用‘大’书写未来、镌刻人生,把个体发展融入社会进程,将个人梦想结合国家未来,以自己的所学所长为国家富强、民族复兴和人类进步贡献力量!”

【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>