首页 -- > 教科 -- >青·世相
APP下载

黑龙江雁窝岛:湿地旅游引游人

发布时间:2017-08-28 14:06 来源:人民网-图片频道 作者:翁奇羽

白鹭沐浴秋色,享受着当地良好生态带来的惬意。(人民网记者 翁奇羽 摄)

  白鹭沐浴秋色,享受着当地良好生态带来的惬意。(人民网记者 翁奇羽 摄)

  初秋的雁窝岛,凉风习习,游人游览湿地,亲近自然。

  湿地有着“地球之肾”的美誉,而雁窝岛则是保存最完整、最具代表性和原始性的沼泽性湿地。目前,湿地核心区面积119.2平方公里,容纳了从低等到高等植物500余种,兽科25种,鸟类189种。其中国家一级保护鸟类有丹顶鹤、白枕鹤等,国家二级保护鸟类灰鹤、大天鹅、白额雁等。鱼类共25种。

  截至2017年8月,八五三农场共接待游客14.5万人,旅游行业总收入达5500万元,农场大力发展全域旅游,实现以旅游业带动和促进农场经济社会协调发展,努力打造宜游、宜赏、宜居的旅游名场,力争用3年的时间,实现年接待游客50万人次,旅游收入达到2亿元。(人民网记者翁奇羽 摄)

【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>