首页 -- > 教科 -- >青鲁班
APP下载

图文直击丨第十三届全国青年职业技能大赛落幕

发布时间:2017-08-26 15:07 来源:青鲁班 

  青鲁班导读

  8月24日,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合举办的2017年中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在辽宁沈阳落下帷幕。团中央书记处书记汪鸿雁等出席大赛闭幕式,青鲁班将为您第一时间递送新鲜内幕。

  大赛主题

  强化质量意识 培养大国工匠

  竞赛项目

  数控车工

  模具工

  动画制作员

  汽车装调工

  获奖情况

  天津、河北等34家省级团委、人力资源和社会保障厅(局),全国煤炭行业团指委、全国钢铁行业团指委等两家系统行业团组织,中国中信集团有限公司、中国核工业集团公司等16家企业获得优秀组织奖。

  中国兵器装备集团公司等10支队伍分获汽车装调工项目第1名~第10名,湖北省代表队等10支队伍分获动画制作员项目第1名~第10名,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司的李想等选手分获模具工项目第1名~第20名,广东省机械高级技工学校的王进凤等选手分获数控车工项目第1名~第20名。

  各项目前三名

  一、汽车装调工

  第1名 中国兵器装备集团公司代表队

  魏安邦、赵木、王少华

  第2名 重庆市代表队

  高中亮、张波、吕浩

  第3名 辽宁省代表队

  于姝娜、闫鹏鹤、辛继光

  二、动画制作员

  第1名 湖北省代表队

  高璐、柴琦、李泳菲

  第2名 江苏省代表队

  蒋刚强、姚曾、周菲

  第3名 广东省代表队

  胡文凯、谢奇肯、朱妮迈

  三、模具工

  第1名 中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司 李想

  第2名 中国航空工业集团沈阳飞机工业(集团)有限公司 黄明亮

  第3名 中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司 宗凯

  四、数控车工

  第1名 广东省机械高级技工学校 王进凤

  第2名 中船集团澄西船舶修造有限公司 杨兴韬

  第3名 广东省机械高级技工学校 查毓杰

  通过图文来回顾

  一下比赛现场吧

  动画制作员:15个小时只为1分钟

  这次比赛时长是经过仔细讨论和调研,综合专家和制作公司等给出的多方建议,如要呈现一分钟左右情节比较好的动画,15个小时算是一个基本时间。

  数控车工:不是速度快就一定能成功

  小插曲:在振兴杯数控车工的比赛现场,一个选手就因为赶时间,想要做得快一点,一着急把零件都给弄飞了。因为零件受损,他又只能再花时间去修复,结果大赛要求的三个批量件都没来得及做。

  汽车装调工:一步步排查故障才能顺畅

  模具工:精细是基本功

  背景知识

  这次比赛为期4天,共有来自全国28个省(区、市),金融、煤炭、钢铁等3个行业(系统),15个中央企业和大型企业的331名选手经过层层选拔入围决赛,78名裁判为大赛提供权威制裁。

  “振兴杯”大赛举办十三届以来,全国31个省(区、市)及金融、铁道、民航、煤炭等行业系统共举办省级青工技能竞赛超过3000场,累计1300多万名青年技术工人参加各级竞赛,超过22万名青年通过技能竞赛活动晋升技术等级,在青年职工中形成了“技能成才、岗位建功”的良好导向。

  来源:人民日报、共青团新闻联播微信公众号、央视网、中青报、辽宁共青团微博

  责编:崔玮

  主编:杨海波

  新媒体编辑:曲志

【责任编辑:吴蕴聪】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>