首页 -- >> 教育频道
APP下载

楚汉文化走进曼城市政厅

发布时间:2017-08-11 09:11 来源:光明日报 作者:林卫光

楚汉文化走进曼城市政厅

  图为来自武汉的小朋友向他们的曼彻斯特小伙伴们介绍毛笔的使用方法。林卫光摄/光明图片

  7月31日,由武汉市人民政府和英国曼彻斯特市议会共同主办的“武汉—曼彻斯特青少年传统文化艺术展”,在曼特斯特市政厅的宴会大厅内举行。

  展览现场,60名来自武汉外国语小学的学生统一着汉服亮相,带领曼彻斯特本地的100多名青少年,深度赏析和领略楚汉文化魅力。他们不但用双语介绍包括茶道、花艺、中华美食、武汉特色景点在内的中国传统文化及非遗文化作品,还亲手向现场观众传授风筝、扇面、中国结等中国特色工艺品的制作方法。展览还通过一场别开生面的“拼装黄鹤楼”比赛,让两城青少年在竞赛与合作中共同体验这一文化地标的历史底蕴。

  武汉自1986年与曼彻斯特缔结友好城市关系以来,双方人员往来频繁,交流合作密切,在搭建青少年交流平台方面做出了一系列有益的尝试。

【责任编辑:产娟娟】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>