首页 -- >> 教育频道
APP下载

1平方米承载90后“创业梦”

发布时间:2017-05-16 10:05 来源:中国青年报 

  5月11日,上海,在南昌路246号,有一间仅1平方米的咖啡店,名字叫做“邮局咖啡铺”,老板是一位90后男生,也是营业员。这间咖啡店与一旁的商铺共用门牌号,咖啡店都没有门,1993年出生的小伙子都是从柜台下方钻进钻出,在没有顾客的时候,他会安静地坐在店前休息。咖啡店仅能容下一个人,一台咖啡机、一台冰箱,为了让空间显得稍大,四周装了镜子。当然咖啡店销售的咖啡也都只能带走。据说90后老板还计划申请世界最小咖啡店的吉尼斯纪录。

  90后咖啡店老板姓宋,在这儿经营“邮局咖啡铺”已有一年多时间,每天可制作销售20~30杯咖啡,生意好的时候能有50~60杯的销售。至于店面为何有“邮局”字样,那是因为老板可以提供邮票和信封代为寄信,顾客也可以让老板帮忙拍照,也可以将信留在店铺内,留给将来的自己。据了解,这间店铺虽小,但是月租金也要数千元,不过一年多来基本做到收支平衡。小伙子也有着自己的“咖啡梦”,或者说是“创业梦”,他希望“邮局咖啡铺”能做出品牌和知名度,将来能以加盟的模式开出连锁分店,因为“创业”只需要1平方米!

  视觉中国供图

【责任编辑:何明】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>