首页 -- >> 教育频道
APP下载

先进文化铸校魂 文化反哺促发展

——芜湖职业技术学院文化育人的探索与实践

发布时间:2017-05-11 09:53 来源:中青在线 

  高职院校的办学定位是:“以就业为导向,以服务为宗旨,走校企合作、产学结合的办学道路,培养生产、建设、管理、服务第一线需要的高技能人才”。这一办学定位决定了高职院校校园文化的建设要具有自身的鲜明特色。近年来,芜湖职业技术学院坚持社会主义先进文化的发展方向,积极创建具有历史传承、时代特征、地方特点和学校特色的校园文化体系,融学校传统文化、地方文化、企业文化、网络文化于校园文化之中,充分发挥校园文化的导向功能、凝聚功能、塑造功能、激励功能,不断满足大学生日益增长的精神文化需求,为培养高素质技能型人才提供强大的精神动力,努力使学校成为弘扬中国特色社会主义先进文化的重要基地、示范区和辐射源。

  一、融学校传统文化筑校园文化之魂

  芜湖职业技术学院由原芜湖职业技术学院(芜湖联合大学)、原安徽省芜湖农业学校、原芜湖信息技术职业学院合并而成。三所学校校园文化、学科文化各有特色。原芜湖职业技术学院以工科见长;原芜湖信息技术职业学院原名芜湖教育学院,以文科和信息类学科见长;原安徽省芜湖农业学校是安徽最早开展职业教育的学校,农学学科历史悠久。在新芜湖职业技术学院的校园文化建设中,注重吸收三校原有的系部文化、专业文化、班级文化、寝室文化、办公室文化等,并在校园文化建设的物质和精神层面有所体现,使校园文化有历史、有底蕴、有源头。目前,学校已基本形成了北校区一个二级学院一栋楼、南校区两个二级学院一栋楼的格局,部分二级学院已成功打造具有特色的专业文化。

  学校总结、提炼三校原有的校园文化平台、文化活动,以实施校园文化主题教育三大活动月(学雷锋青年志愿者活动月、大学生科技活动月和校园文化活动月)、社会实践教育三进(大学生社会实践活动“进社区、进农村、进家庭”)、思政教育三延伸(将大学生思想政治教育延伸到宿舍、延伸到实训岗位、延伸到学生团体)的“333工程”为载体,形成了全方位、全过程的校园文化建设格局,营造出了良好的育人环境,受到各级各类媒体的广泛关注。新华社、中国教育网、中青网、安徽教育网、《中国青年报》、《中国教育报》、《安徽日报》等媒体先后进行了采访报道,赢得了良好的社会声誉。《校园文化建设“333工程”》获教育部2010年高校校园文化建设优秀成果三等奖,是安徽省高职院校中唯一获奖学校。

  二、融地方文化固校园文化之本

  作为地处沿江重点开放城市、皖江城市带承接产业转移示范区核心城市的市属高校,芜湖职业技术学院充分挖掘地域文化的精髓,浓缩其养分并将其融入校园文化建设之中,努力形成富有地域特色的大学文化。在实际中,探索形成了“点、线、面、体”人才培养机制。该范例模式成果于2014年荣获国家级教学成果二等奖。

  所谓“点、线、面、体”人才培养机制,是指学校充分利用地方政府的资源,准确把握地方经济发展的脉搏,在芜湖市政府的强力推动下,与区域内的企业、行业、经济开发区和县、区政府组建政、行、校、企合作发展理事会,建立合作机制,搭建点、线、面、体立体化、网络化、多维度的合作平台:与区域内的企业合作,组建“双主体”学院(如线缆学院、美的学院、大浦学院等),校企合作育人;与行业合作,是指按照各行业的标准和人才需求,指导学校的专业建设、人才培养,建立合作企业群(先后与芜湖市建筑协会、芜湖市企业家联合会、无为县电线电缆行业协会等建立校行合作关系);与经济开发区合作,寻求政策支持,与开发区的企业实现资源共享,推进产教融合(先后与国家级芜湖经济技术开发区、芜湖高新技术开发区等建立人才合作培养关系,同步建设、互动发展);与县、区政府合作,拓宽服务领域,助推新型城镇化建设(与无为县、繁昌县人民政府签署《县校全面战略合作框架协议》,在资源共享、产学研合作、技能培训、人才交流与培养、毕业生社会实践和就业等方面深度合作,推进县域经济社会加快发展。与弋江区按照共同建设、共同管理、共同孵化指导的模式,开展孵化园运营管理工作。同时,高新技术产业开发区设立200万元的大学生创业贷款担保基金,为入驻大学生创业实体提供贷款担保。对符合条件的科技型或新型业态创业企业,政府给予风险投资等一系列支持扶植大学生创业的优惠政策)。

  三、融企业文化显校园文化之特

  作为全国首批、安徽首所国家示范高等职业院校,学校不断研究不同于普通本科高校的独特校园文化,紧紧抓住“高”和“职”的特点,引入优秀企业文化、行业文化,实现校企文化的对接与融合。

  在示范高等职业院校建设过程中,学校把“文化融入”列入校企合作育人的核心目标内容。在与企业深度合作育人实践中探索形成了富有特点的“教学合作、管理参与、文化融入、就业订单的‘融入式’人才培养模式”。该范例模式成果于2009年荣获国家级教学成果二等奖。

  与“融入式”人才培养模式相呼应,学校坚持不懈地探索企业文化融入校园文化实践,坚持以区域经济行业龙头企业举办企业冠名订单班为工作抓手载体,系统设计导入企业文化“进课堂(融入教材、课程、师资队伍),进宿舍(6S管理等引入宿舍管理),进头脑(既是学生人也是职业人教育)”。“三进”实践探索的成果充分体现了企业文化丰富与提升校园文化育人功能作用,充分彰显了高职校园文化的创新特色和时代特征。

  四、融网络文化扬校园文化之新

  网络新媒体的飞速发展正在对大学生的思维模式、心理意识、行为习惯等产生深刻影响,传统的高校思想政治教育垂直管理模式受到网络新媒体的极大冲击,大学生思想政治教育面临着新机遇新挑战,网络新媒体已成为意识形态的最新“角斗场”。近年来,芜湖职业技术学院积极探索网络新媒体环境下思想政治教育和舆论引导工作新机制、新方法、新途径,牢牢把握网络思想政治教育主动权, 切实提升网络思想政治教育工作科学化水平。

  学校围绕网络新媒体的建设和应用为核心,扎实做好传统教育与网络教育、线上和线下活动之间的统筹,在队伍、经费、制度上的保障有力,建设手机报、QQ群、微博、微信、客户端(APP)等微阵地,把调查研究、思政学习、第一课堂、主题教育、社团活动五个方面与网络新媒体结合,形成五位一体的校园“微文化”环境。三年来,学校从校、院、班及学生社团等多个层面,分别开通了近百个微信、微博公众号,组建了几百个QQ工作群等微阵地,及时准确掌握学生思想动态,牢牢把握社会主义核心价值观教育的主导权,使网络和新媒体在引导学生成长成才过程中释放正能量。

  在阵地建设的同时,学校还注重发挥团干部、辅导员、学生骨干的作用,通过微博、微信及QQ群深入到学生扎堆、聚集的网络新媒体当中,针对广大青年学生的思想、学习、工作、生活中遇到的各种难题疑惑,通过线上线下交流互动、心理疏导、就业创业等专题讨论,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,使社会主义核心价值观入心入脑的方式渠道多元、手段时尚,让思政工作更加贴近学生。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>