首页 -- >> 教育频道
APP下载

锻造“三走进”育人品牌 走出“大思政”教育实效

发布时间:2017-05-11 09:27 来源:中青在线 

2015年”三走进“活动走进学生家庭总结会

  “2012年暑假,我还是陕西工业职业技术学院的一名大二学生,突然的家庭变故让我有了辍学的念头,没想到学校老师会骑着单车7天辗转512公里到我家家访……是老师的鼓励帮助和学校的支持援助帮我完成了学业,这才有了今天的我。”在她的老师获得中华全国总工会主办的全国百万职工“中国梦?劳动美”演讲比赛金奖的颁奖现场,“家访”的亲历者,现为清华大学实习指导教师、支部宣传委员的王姣姣如是说。回忆起当年的家访情景,她仍不禁热泪盈眶……这其实是发生在陕西工院“走进社会、走进企业、走进学生家庭”活动中众多感人事件的小小一幕,在持续开展了七年的“三走进”活动中,这样的故事还有很多、很多。

  自2010年以来,陕西工院围绕着“立德树人”根本任务,以党建工作为统领,创新思政教育载体,探索思政协同育人新路径,形成了以“走进社会、走进企业、走进学生家庭”活动为抓手的思政协同育人新模式,逐步构建起全方位、多层次、宽领域的“大思政”工作格局,助推了高职院校思政工作实效性与人才培养质量的“双提升”。

表彰文件

  一、工作目标

  陕西工院坚持以“立德树人”为根本,以贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神为契机,紧密围绕提升人才培养质量的目标,通过“三走进”活动,将思政教育贯穿于教育教学与管理服务的全过程,贯穿到学生培养和教师发展的全过程,进一步培育和建设优良校风、教风、学风,深化思想政治教育的贴近度与鲜活力,丰富学校、企业、社会、家庭“四位一体”的协同育人模式,共同推进师德师风及学生素质技能的“双提高”。

成果汇编

  二、实施时间

  自2010年至今,陕西工院已连续七年组织开展 “三走进”活动,先后有119支调研小组、70多支志愿者服务队参与其中;涉及干部、教师410人/次、学生2000人/次;覆盖陕西、四川、重庆、北京、天津、长三角等地区的100余处城镇乡村、800余家企事业单位和700余户学生家庭;形成优秀调研成果和报告600多份、90多万字,优秀调研报告汇编7册;受益学生、家庭、企业不胜枚举,对学院教育教学综合改革的推动巨大,育人成效明显。

青年志愿者深入社区为居民义务维修家电

  三、实施过程及措施

  (一)筹划准备环节

  1.成立组织架构:基于“大思政”的工作理念,学院党委做好活动顶层设计,专门成立由党政主要领导担任组长,宣传部牵头负总责,团委、校企合作处、学工部依据任务分头实施,思政部、各二级学院及包抓班级干部共同参与的“三走进”活动组织架构。

  2.制定实施方案:先由各二级学院根据自身相关工作的开展需求制定当年的“三走进”计划;再由团委、校企合作处、学工部分别汇总、梳理各二级学院的需求计划,制定出“走进社会、走进企业、走进学生家庭”等三个层面的具体实施方案;最后由党委宣传部协调、统筹制定出学院“三走进”活动的实施总方案,并经党委会研究审定后实施。

  3.人员经费保障:一方面,在活动前召开专题协调会,落实活动经费、就舆论宣传、后勤保障、通联推广等方面给予支持;另一方面,学院领导班子成员分别带队,组织党务干部、处科级干部、学生工作干部、辅导员、思政课教师、专业课教师、青年志愿者深入社会、企业和学生家庭开展专题调研实践活动。

  (二)分步实施环节

  1.走进社会——服务社会实践锻炼

  针对师生分别开展:一是组织党务干部、思政课教师、学生工作干部赴革命根据地进行革命传统教育、课程研修学习及实践调研活动;二是组织学生干部、青年志愿者重点开展服务新农村建设实践活动、大学生就业创业见习活动、“红色之旅”考察实践活动、文化宣传服务和志愿者服务等形式多样的暑期“三下乡”社会实践。通过形式多样的“走进社会”活动,让师生开阔了视野、了解了国情世情、提高了社会实践能力、增强了思想政治教育的鲜活性与实效性。

  2.走进企业——服务企业人才需求

  由院级领导带队、校企合作处牵头、思政部教师、各二级学院负责同志、教研室主任、专业教师、学生工作人员通过实地走访用人企业,了解企业对人才的需求;听取企业对学院人才培养工作的意见、建议;了解校企合作的新意向;开展毕业生质量跟踪回访调查;收集优秀毕业生信息;拓宽毕业生就业渠道。细致扎实的“走进企业”活动,使学院准确掌握了行业企业的用人需求,并以企业用人需求为导向改革教育教学,学生的综合素质和创业、就业竞争力明显提高。

  3.走进学生家庭——服务学生成长成才

  每年从学生奖惩资源库中遴选出百余名典型学生(表现优秀、家境困难、心理障碍和相对后进学生),通过组织包抓班级的处科级干部、学生工作人员、辅导员、班主任、思政课教师“走进学生家庭”实地家访,系统摸清学生成长环境、家庭现状等真实资料;向家长反馈学生在校学习、生活情况;征询家长对学校的意见、建议;为困难学生送去温暖和支持,助力学生成长成才。尽责尽力的“走进学生家庭”实地家访,让学院对典型学生的家庭背景有了细致全面了解,与学生、家长建立了更加密切的联系,形成了“学校、家庭、企业”三轮驱动的思政教育合力,同时促进了帮困助学工作的精准化开展,提升了大学生思政教育工作的有效性与生命力。

  (三)总结表彰环节

  1.总结反馈:活动结束后,在各调研组自行总结的基础上,分别由团委、校企合作处、学工部牵头,就活动具体开展情况,召开专题总结会进行全面总结、优秀评选,并将收集到的意见建议汇总反馈至相关部门。

  2.表彰奖励:召开全院范围的调研总结会,对当年走进社会中涌现出的优秀服务队、走进企业中涌现出的优秀调研团队、走进学生家庭中涌现出的优秀调研报告等进行统一表彰奖励。

  3.成果展示:每年通过广播、网站、官微、微博、纸媒等形式多渠道宣传展示“三走进”活动成效,同时对优秀调研报告进行结集汇编。

调研组与在亿滋中国北京工厂工作的毕业生合影

  四、工作成效

  陕西工院“三走进”活动的长期持续开展,取得了显著成效。用中国思想政治工作研究会副秘书长王明业的评价来说,“陕西工院的‘三走进’覆盖面广、师生参与度高、成效显著,有极高的推广复制价值。”工作成效具体表现为“三个提升”:

  (一)形成“三走进”协同育人模式,师生思政素养持续提升通过“三走进”思政教育载体的创新实践,陕西工院创新形成了学校、企业、社会、家庭“四位一体”的协同育人模式,锻造了纯正的校风、严谨的教风、优良的学风,涌现出一批敬业奉献的好老师、见义勇为的好学生、孝老爱亲的好榜样、感动校园的“工院好人”。学院也先后荣获全国文明单位、全国机械工业先进单位、陕西省先进集体、陕西省平安校园、陕西省暑期“三下乡”活动先进单位等荣誉称号。

  (二)发挥“三走进”育人功效,毕业生就业质量稳步提升“三走进”调研活动的育人功效持续体现在毕业生的高就业率与优良就业质量上。毕业生以其优良的思想政治素质、扎实的专业技术基础和娴熟的职业岗位技能深受用人单位的欢迎和好评。近7年毕业生就业率稳定保持在97%以上,毕业生党员就业率为100%,位居全省同类院校前列。毕业生在国有大型企业、世界500强、国内100强企业的就业率达到40%,毕业生薪酬待遇和用人单位满意度逐年提高,学院被评为“全国高职就业竞争力示范校”,连续3次荣膺“陕西高校毕业生就业工作先进集体”。

  (三)强化“三走进”思政品牌,学院品牌影响力不断提升通过“三走进”活动的持续广泛开展,逐步形成了具有高职教育特色的思政工作品牌,活动成效多次受到各级各类表彰,也直接带动了学院品牌知名度与美誉度的提升。学院先后在2015全国高职高专院校竞争力排行榜、2016全国百所示范高职影响力排行榜和2017广州日报高职高专排行榜中,高居全国高职院校前列、西北七省区第一。全国职业教育先进单位、中国工业优秀单位、全国教科文卫系统模范职工之家、全国职业院校新媒体百强院校……更是对学院办学实力和办学业绩的最好褒奖。

学生家访组在田间地头与学生家长交流

  五、特色与创新

  (一)党旗领航、内外联动,形成协同育人的“大思政”格局陕西工院围绕着“立德树人”根本任务,构建起党旗领航、“工院精神”引领、“三风”带动、“三走进”和“立德树人论坛”等思政品牌活动助推的思政育人体系;形成了党委统一领导、党政工团齐抓共管、宣传部组织协调、各部门全力参与、校内外协同配合的“大思政”工作格局,将师生思政教育融入学院党建、融入教育教学、融入社会实践锻炼,形成全员、全过程、全方位的,具有陕西工院特色的思政教育路径,增强了师生政治素养、提升了教师育人能力,立德树人成效凸现。

  (二)创新载体、融通内容,形成工院特质的思政教育机制以“三走进”活动为代表,陕西工院不断创新思政工作载体、融通“大思政”工作内容,将思政活动的开展与解决学生思想实际相融通、与促进学生创业就业相融通、与师生共同成长发展相融通,有效提升思想政治教育队伍的整体合力、提升师生思想政治素质、提升毕业生就业质量,形成体现工院特质的“‘三走进’带动‘三融通’,‘三融通’促进‘三提升’”的思想政治教育工作机制。

  通过常年开展的“三走进”活动,陕西工院走出了一条党委领导、全员参与、实践育人的具有陕西工院特色的思想政治教育之路,让全体师生在社会实践中了解社会、增长才干、磨炼意志、强化责任、提升水平,有效推动了学院教育教学、管理服务工作的创新发展和人才培养质量的稳步提升。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>