首页 -- >> 教育频道
APP下载

中国留学生晒美国大学学士服价目清单:毕个业都这么贵

发布时间:2017-05-02 14:53 来源:中新网 

  中新网5月2日电 据美国《侨报》报道,近日,北美各大高校陆续进入毕业季,又有一批学生即将穿上学士服,手捧学位证书,在镜头前挥舞学士帽,留下学生生涯里最重要的一笔。美国大学对毕业典礼非常看重,留学生们自然更加重视,毕竟邀请亲朋不远万里来此共同庆祝毕业是一件很难得的事情。

  然而,近两日却又不少中国留学生在自己的社交网络上晒出了租用高校毕业礼服的价目清单。一名即将参加今年夏季毕业典礼的南加大(United of Southern California,USC)毕业生还在晒图旁标识外加调侃道:“毕个业都这么贵”。然而留学生晒毕业礼服的照片却引起了网友们的求真心态,有人表示:“你究竟是想说你有钱呢,还是想抱怨学校开出的价格太黑呢?!”“不是所有学校都是这样子的吧, 看来您上的是土豪学校啊!”

  不过,通过询问洛杉矶各大高校应届毕业生并研究美国各个高校书店的价目清单后才知道,首先,不是所有高校都要求学生到学校指定的书店去租借或者购买毕业礼服、风帽和礼帽。来自洛杉矶马利布佩波戴恩大学(Pepperdine University)的王同学刚刚于上周六(4月30日)参加了学校的集体毕业典礼,她表示:“除了不同颜色代表不同学位的风帽学校要在举行完毕业典礼之后收回以外,礼袍和学士帽都是送给我们留作纪念的。

  毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)的邢同学表示:“一般学校书店在毕业季的时候会推出的一些的毕业服饰的组合包:有基础包、高级包等等,价格不同自然里面所包含的东西也是不一样的,就看学生自己愿意在这件事情上花多少钱了,大多数是像我这种买一套最基本的七八十块的基本包,能够满足毕业典礼上的基本礼仪需要就可以了,当然我也听说有的拿到博士文凭的毕业生会异常珍视毕业典礼,所以花上几百块钱的也不是没有,当然也有更节省的,觉得这种只穿戴一次的东西没必要花钱,于是就找已经毕业的学姐学长去借了,自己干脆不买。”

【责任编辑:何明】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>