首页 -- >> 教育频道
APP下载

13万留学大军登陆新西兰 移民数据或继续走高

发布时间:2017-05-02 14:19 来源:中国新闻网 

  中新网5月2日电 新西兰天维网5月1日援引外媒消息称,新西兰教育部4月30日表示,来自美国与中国的留学生注册人数跳涨,这将让今年新西兰的国际留学生人数达到13万人。

  新西兰教育部高层预计,今年留学生在新西兰的学费、生活费等开销将达到45亿纽币,使留学教育业成为新西兰第四大创汇产业。

  根据教育部学签调查数据显示,今年四月,公立学校、大学及理工学院的留学生人数与去年同期相比走高,但私立学校却相对较低。

  此外,调查还显示,中国留学生与去年同期相比增长了18%,具体到人数上为3700人;拉美国家留学生上涨了31%,东南亚国家留学生上涨6%;不过,印度留学生与去年同期相比下跌明显,跌幅达到24%(4199人)。

  新西兰教育部首席执行官Grant McPherson表示,来自其他一些非主要留学生输出国的学签人数取得了显著增长。“美国的留学生增长46%,巴西增长40%,智利100%。”他说。

  从以往经验来看,移民数据存在一定滞后性。如今13万各国留学生涌入新西兰学习,无疑会对未来一年内的移民数据、租房市场等相关行业产生一系列影响,甚至将影响到以后政策的制定。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>