首页 -- >> 教育频道
APP下载

贵州省教育厅干部大会召开

发布时间:2017-04-14 10:43 来源:办公室 

  为践行习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻2017年省《政府工作报告》、全省经济工作会议和全省教育工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,全面完成教育工作全年任务,在实现小康社会关键之年开创教育事业发展新局面, 2月13日,厅党组召开全厅干部大会。省教育厅党组书记、厅长王凤友出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长王碧海安排部署工作,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌主持会议。厅领导班子成员、在职厅级干部出席会议。

  王凤友同志指出,今年要继续深入开展“两学一做”学习教育,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神贯穿全年始终,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学身边人、学身边事。周宝英、李奇勇、邹联克三位同志刚才的辅导报告,就是很好的学习事例。宝英同志与高考同行40年,长期从事高考工作,难得的缘分、深厚的感情、精心的守护,为高考改革做出了积极贡献,带领招生考试院不断探索,为考生提供更加公平公正的升学机会。李奇勇同志结合在厅工作时间,提出了很多新的教育思路,投入了大量的精力。在教育部挂职期间,积极争取对贵州教育的支持和政策倾斜,对我省教育工作特别是加大改革开放力度提出了很有价值的意见和建议。邹联克同志有着深厚的教育情怀特别是职业教育情怀,分管职业教育期间,对职业教育倾注感情,为我省现代职业教育的改革和发展做出了积极贡献。三位同志的辅导报告,是学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、开展“两学一做”活动具体行动的生动体现。

  王凤友同志强调,春节已过,全厅同志要立即“收心”,尽快结束春节期间的生活状态,集中精力投入工作。当前的工作任务重,肩负的责任也大,要对今年的工作要点、要完成的工作任务胸中有数、了如指掌。同时,各处室间要进一步加强团结协作,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,继续保持同心同德,共同完成好全年目标任务。

  王凤友同志要求,要围绕关键之年攻克重点任务。2017年是我省实施“十三五”教育规划承上启下的关键之年,是基本普及十五年教育的最后一年,也是教育综合改革深化之年。2020年如期实现同步小康,今年的工作将起到至关重要的决定性作用。我们要在伟大的时代做出伟大的贡献。今年要坚持稳中求进总基调,充分发挥督办督查作用。要着重抓好八项重点任务:一是全面开展集中连片特困地区农村学前教育营养改善计划。二是要认真落实义务教育“两免一补”、普通高中“两助三免(补)”、中职学校“两助三免(补)”、普通高校“两助一免(补)”等资助政策。组织编制好义务教育发展提前均衡规划,确保我省2018年实现义务教育发展基本均衡。三是抓好职业教育质量提升、职教扶贫、产教融合等工作。四是高等教育要以提质量、提水平为核心,抓好一流大学建设规划、一流学科建设及转型发展,促校风、教风、学风提升,提升教学科研能力,提高经济社会发展服务能力。五是进一步强力推进大学城和职教城建设。六是认真做好考试招生制度改革和今年的高考工作。七是积极推进教育领域综合改革。八是大力推进民办教育改革发展,特别是加强非营利性民办教育。

  王碧海同志就2017年的重点工作做;了安排:一是着力在推进完成重点任务上下功夫。二是着力在深化教育改革开放上下功夫。三是着力在实施教育精准脱贫上下功夫。四是着力在提高教育教学质量上下功夫。五是着力在加强教育保障能力上下功夫。

  周宝英、李奇勇、邹联克三位同志分别就践行习近平总书记系列重要讲话精神、结合分管工作情况作了辅导报告。

  厅机关副处级及以上干部,厅属各单位主要负责同志,厅属院校主要负责同志等参加会议。

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>