首页 -- >> 教育频道
APP下载

2017年度海南省教育工作会议在海口召开

发布时间:2017-04-14 09:55 来源:中国海南 

  2月18日,2017年度海南省教育工作会议在海口召开。
  会上,省委教育工委专职副书记麦浪宣读了省政府副省长王路对会议的重要批示:过去的一年,全省教育系统广大干部职工认真贯彻省委、省政府决策部署,大胆创新,务实推进,在教育补短板、促公平、提水平方面取得许多工作亮点,值得充分肯定。希望全省教育系统围绕我省经济社会发展大局,坚持立德树人、深化改革、促进公平、优化结构、提升水平,力争在引进优质教育资源,大力实施“一县两校一园”工程,实施教育信息化工程,促进义务教育均衡发展,提升国际化教育水平,鼓励社会资源兴办教育等方面有更大突破,让人民群众有更多的教育获得感,为国际旅游岛建设和国际化水平提升做出新的更大贡献!

回顾2016

  海南省教育厅厅长曹献坤指出在省委省政府的正确领导和教育部的有力指导下,在各级党委、政府和省有关部门的倾力支持下,全省教育系统坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、深化改革、促进公平、优化结构、提高质量,各项工作稳中有进、稳中增效,党的建设全面加强,立德树人根本任务有效落实,基础教育质量大幅提升,构建现代职业教育体系迈出坚实步伐,高等教育服务经济社会发展能力显著增强,教育综合改革深入推进,对外开放呈现新局面,师资队伍建设成效显著,教育精准扶贫扎实有效,教育保障能力有效增强,成绩值得充分肯定。

  在深入分析当前面临的新形势新要求的基础上,曹献坤厅长明确了今年的总体思路:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话以及六届省委历次全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,把握稳中求进的总基调,坚持立德树人、深化改革、促进公平、优化结构、提高质量,加快推进教育现代化,以优异的成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。特别强调需要把握的两条基本原则:一是稳中求进;二是提高质量。

部署2017

  曹献坤厅长部署了今年的六大重点任务:一是全面贯彻落实党的十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神,推进全面从严治党;二是落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;三是深化教育领域综合改革,确保改有所进改有所成;四是优化教育结构,促进各级各类教育协调发展;五是促进教育公平,提升人民群众教育获得感;六是加大教育保障能力建设,推动教育持续健康发展。

  海南省教育厅厅长曹献坤要求全省教育系统各级干部要以更加务实的作风,做好2017年海南教育改革发展的各项工作:一是要加强学习,提高履职尽责的能力;二是要真抓实干,以“钉钉子”的劲头抓工作;三是要严格问责,层层传导压力。

  省委教育工委专职副书记麦浪,省政府教育总督学潘惠丽,省教育厅副厅长黎岳南、李燕仪,省考试局局长王贤,省教育厅副巡视员林岗按照2017年总体工作部署,就分管工作分别讲话。结合学习各位厅领导的讲话,与会人员分组进行了讨论。

  会议由省委教育工委专职副书记麦浪主持。省纪委派驻省教育厅纪检组副组长李寒登出席会议。各市、县、自治县教育(科教)局局长,海口市辖美兰区、秀英区、龙华区、琼山区和三亚市辖吉阳区、崖州区、天涯区、海棠区教育局局长;三沙市政府办负责人;洋浦经济开发区社会发展局局长;各高等院校党委书记或校(院)长;各省属、中等职业学校、厅直属中学、有关高校附属中学校长或书记;省教育厅机关全体干部和厅直属单位处级以上领导干部共计200多人参加会议。


▲分组讨论


▲分组讨论


▲分组讨论

编辑:超级管理员

中共海南省委教育工委 海南省教育厅 主办  海南省教育厅网络信息中心 制作维护

办公地址:海南省海口市国兴大道海南省政府办公大楼四楼 邮编:570204

Copyright The Education Department of Hainan Province

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>