首页 -- >> 教育频道
APP下载

日本大学生人气就职企业榜出炉 航空业公司居前

发布时间:2017-04-07 10:36 来源:中国新闻网 

  中新网4月7日电 据日媒报道,日本就职信息公司“学情”近日公布了2018年春季毕业的大学生人气就职企业排行榜。全日本空输(全日空)公司连续三年名列榜首。日本航空公司列第二,与上年相同。航空行业两家巨头独占前两名。

  据报道,此外,资生堂列第三(上年第四),东方乐园公司第四(上年第五),旅游业巨头JTB集团第五(上年第六)。

资料图:日本街头

  资料图:日本街头

  学情的相关负责人分析称:“希望进入航空业工作的学生较多,同时航空业计划录用人数较多也吸引了人气。因赴日游客增加,学生的关心正在升温。”

  日本日用品巨头花王公司从上年的第43跃升至第六,高丝化妆品公司也从第56上升到第25等,生活用品和化妆品企业排名大幅上升。食品制造商也人气较高。

  另一方面,日本银行和商社中的部分公司排名下滑明显,上年第三的伊藤忠商事下滑到了第七。

  按男女来看,日本男生中第一位为伊藤忠商事,女生则为全日空。按文理科来看,日本文科生中第一位为全日空,理科生为花王。

  据了解,此次调查以预定2018年毕业的日本全国大学生及研究生为对象,于今年2月至3月实施,8505人给出了回答。

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>