首页 -- >> 教育频道
APP下载

新开普完美校园改善大学生消费观念 拯救“吃土”少年

发布时间:2017-03-21 07:49 来源:中国新闻网 

新开普完美校园改善大学生消费观念拯救“吃土”少年

  中新网3月20日电 开学花钱季,月末瘦层皮;风险分期贷,扰乱生活影响学业……日前,新开普完美校园于新学期启动“校园卡余额翻倍”活动,致力拯救“月底吃土”大学生,帮助其树立更好的消费观念。

  开学季宿舍聚餐、同乡联谊已是惯例。从简单聚餐,到同游活动,再加之大学生惯有的消费无节制,使很多人在出现月底无钱、父母不帮的情况下,走上分期贷款的道路,最终带来不良影响。

  “校园卡余额翻倍”活动一经推出,就受到了大学生们的支持,只需登录完美校园,点击余额界面,截图晒出自己的校园卡余额,就有机会获得余额翻倍鼓励。目前已覆盖700多所大学,参与人数30万,持续传播数突破百万次。很多同学参与完活动后,纷纷在完美校园APP同学圈内发帖支持本次活动:一场活动警醒了无规划、随意消费的小神经,同时告诫我们要养成不乱花钱的良好生活习惯。

  对此,完美校园总经理焦征海表示,“校园卡余额翻倍”行动将在每月底举行,虽然奖金不多,旨在监督与提醒大学生合理消费、理智消费,倡导文明消费价值观,避免学生走入价值误区。当前部分大学生错误的消费观其实是从众性的盲目消费,是理财意识欠缺的表现。加强大学生科学消费观教育需要多方面入手:既要营造浓厚的学习氛围,提高大学生的文明素质;还要重视对大学生理财意识的培育,给大学生树立健康文明的消费理念。完美校园也将持续通过各种活动引导大学生培植正确的学习观、消费观,切实帮助大学生成长,引导大学生高效学习、合理消费、理性创业等行为,并通过大学生群体,将正能量传播到社会的各个角落。

【责任编辑:郭艳丽】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>