首页 -- >> 教育频道
APP下载

北影表演学院报录比达114:1 更看重综合素质

发布时间:2017-02-09 16:15 来源:中新网 作者:宋宇晟

  北影党委常委、表演学院院长张辉接受采访。中新网记者宋宇晟摄

  8日,北京电影学院艺考拉开大幕。中新网(微信公众号:cns2012)记者根据北影党委常委、表演学院院长张辉提供的数据计算,北影表演学院报录比约为114:1。张辉称,招生考试更看重“学生的综合素质、修养”,“特别希望能看到考生最真实的样子”。

  记者早上7时许来到北京电影学院,不少考生已经准备进入考场。在表演学院门前,北影党委常委、表演学院院长张辉接受了媒体采访。他表示,2017年北京电影学院表演学院报考人数达8526人次,相比去年略有增加,本科录取75人。

  2月8日,北京电影学院2017年度招生考试开始,考场外帅哥美女如云。中新网记者 金硕 摄

  记者粗略计算,北影表演学院报录比达到114:1。

  被问及更看重考生的哪方面素质,张辉说:“我们的招生考试是对学生综合素质的考核,我们会兼顾形象气质,其中我们也要兼顾大众的审美,就是传统讲的漂亮、英俊,同时也兼顾艺术审美,在艺术创作中生旦净末丑不同类型的演员。但最重要的是一个学生的综合素质、修养。”

【责任编辑:何明】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>