首页 -- >> 教育频道
APP下载

2016寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓

发布时间:2017-01-24 19:36 来源:中青在线 

  本报讯(董潇君)2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动近日揭晓结果。福建农林大学裴锦泽等10人获得“中国大学生自强之星标兵”称号,北京航空航天大学郭永涛等100人获得“中国大学生自强之星”称号,共有790人获得“中国大学生自强之星提名奖”称号,内蒙古大学等10所院校获得优秀组织奖。

  获得2016年度“中国大学生自强之星标兵”称号的10名大学生是:福建农林大学裴锦泽、东南大学谷乐、武汉理工大学赵云龙、西藏大学白玛德吉(珞巴族)、清华大学杜磊、上海交通大学蒋光明(回族)、江西师范大学肖玉玲、四川农业大学张文梅(彝族)、长春工业大学孟祥波(满族)、天津工业大学袁小婷。(详细名单见今日4版)

  本次活动于2016年9月启动,以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年大学生实现中国梦树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。本年度活动在报名程序、审核要求等方面做了优化,降低了报名、展示的门槛,以“校校皆有,人人可为”为目标,建立长效机制。经统计,青云网报名平台有效登记人数19364人,覆盖了全国32个省级行政单位的1000多家本科、专科院校。在新媒体传播方面,在新浪微博#自强之星#话题下,阅读量达到2.4亿次,新增8000余万次,讨论量在去年基础上增加至228.3万余次。与此同时,组委会还通过“中华全国学联”微信平台发起对各省级团委推荐的110名“中国大学生自强之星”的投票,在一周时间内投票页面共有66万余人次参与,相较去年有大幅增加,从另一个侧面说明了自强之星活动的参与度、影响力持续走高。

  寻访“中国大学生自强之星”活动在新东方教育科技集团的支持下已连续举办10届,共产生100名中国大学生自强之星标兵、1000名中国大学生自强之星以及近1万名中国大学生自强之星提名奖。2007年,新东方教育科技集团出资5000万元设立“中国大学生新东方自强奖学金”,除奖励大学生自强之星外,还对部分西部省份特困大学生进行资助。

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>