首页 -- >> 教育频道
APP下载

全国23所学校加入“快乐教育共同体”

发布时间:2017-01-12 13:56 来源:北京晨报 

  日前,来自全国“快乐教育共同体”的23所学校代表齐聚北京一师附小,召开“快乐教育”30周年研讨会。研讨活动中,一师附小开放了“道德与法制”“语言与人文”“数学与科技”“艺术与健康”“传统文化与国际理解”五大领域的30节课程,展现“快乐教育”课程体系对于提升学生综合素养的成果。

  据悉,全国“快乐教育共同体”的前身为全国“愉快教育协作体”,在北京一师附小的带动下,经过30年的发展,其成员已经从7所学校拓展到7个省市、23所学校。

  校长张忠萍表示,30年来社会上对快乐教育也有争论,但一师附小人始终坚守快乐教育的核心理念,用心培育快乐教育的核心价值体系,办快乐的学校,做快乐的教师,培育快乐的学生,在改革的路上不迷失、不动摇,不因时间的推移环境的变化、校长的更迭而改变。

【责任编辑:何明】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>