首页 -- >> 教育频道
APP下载

教育部:“十三五”期间100所优质中小学与西藏结对

发布时间:2017-01-12 13:47 来源:千龙网 

  千龙网北京1月12日讯 记者从教育部网站获悉,十三五期间,对口支援省市、高校和教育部直属单位把教育对口支援西藏和四省藏区工作作为一项重要的政治任务,不断加大支援力度,有力促进了西藏和四省藏区教育事业的改革和发展。

  加强学校之间的结对帮扶。选择100所西藏中小学、幼儿园,与对口省市的100所优质中小学、幼儿园结成 “手拉手”帮扶关系,通过网上远程辅导、同步课堂或专递课堂、送教上门等方式,帮助西藏中小学开齐、开足课程,实现受援学校教师“教对、教会、教好”的目标,在学生之间开展“我在内地有朋友”“我在西藏有朋友”的活动,鼓励通过书信、电子邮件、QQ、微信等多种方式沟通交流,有条件的可以通过夏令营、短期交换生等形式加强交流,使双方学生相互了解、开阔视野、增进感情,形成“祖国一家亲”的氛围。鼓励对口支援省市学校、四省省内相对发达城市学校与四省藏区学校结成对口关系,开展“心连心”“手拉手”活动,增进各民族师生交往交流交融,教育学生树立正确的国家观、民族观、文化观、宗教观,增强师生“五个认同”和“三个离不开”的思想意识。

【责任编辑:何明】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>