首页 -- >> 教育频道
APP下载

美女老师用《史记》里的一招写期末评语 画风太清奇

发布时间:2017-01-12 13:35 来源:钱江晚报 

  来源标题:美女老师用《史记》里的一招写期末评语 画风太清奇

  “张墨者,璞玉也。心极善,班中凡四十六人,鲜有心诚若彼者。每与人相交,必倾心以待,若谦谦君子。及得回应,心悦如获密。其所思所想,所见所闻,甚为广博,自有其独特之视角,只需静心领会哉……”

陈艺老师在练书法

  再悄悄滴报个料,10年前,刚念初中的陈艺还做过钱报“蒙通社”的小记者呢。在带过她的钱报记者印象中,这是个乖巧有灵气的小姑娘,喜欢文字,善于观察生活,尤其是校园里的有趣故事,经常给钱报报料,然后与老记者一同采写、报道。

  在钱报记者指导下,她的进步非常快,曾有多篇文章发表在钱江晚报上。除了文字方面的特长,她各科成绩都很优秀,做事也超有责任心。当年蒙通社组织的一系列小记者活动,她是出勤率最高的成员之一。

  陈艺还很念旧,不当小记者那么多年,仍一直跟钱报记者保持联络。她从杭州青春中学毕业后,保送到杭州市长河高级中学,后来拿着当年在钱报发表的文章,报名参加杭师大的三位一体招生,顺利通过初试,后来高考发挥出色,考上一本,进了杭师大的荣誉学院。

【责任编辑:何明】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>