首页 -- >> 教育频道
APP下载

成都十大高薪行业:这个行业冷门但薪酬超9千

发布时间:2016-12-30 09:25 来源:四川在线 

12月29日,《2016年冬季成都雇主需求与白领人才供给报告》发布。数据显示,成都地区2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前6856元,在全国34个主要城市薪酬水平中排名第13位。

从薪酬的分布情况来看,成都地区的职位有三分之一的职位税前薪酬分布在4001-6000元的区间,占职位总量的比例最高,其次为8000元以上的高薪职位,占比为22.7%,此外,职位薪酬在2001-4000元以及6001-8000元的分别占比为19.0%和19.0%。

具体来看,能源/矿产/采掘/冶炼行业的平均招聘月薪最高,为11068元;其次为办公用品设施,薪酬水平为9001元;再次为通信/电信/网络设备,为8714元。能源/矿产/采掘/冶炼行业和通信/电信/网络设备的薪资水平相对上一季来说略有上升。办公用品设施属于比较冷门的行业,但薪酬水平提升较大。

此外,在线数据显示,成都地区2016年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程和软件/互联网开发/系统集成。此外,行政/后勤/文秘和人力资源秘的竞争也较为激烈。

智联分析指出:从已公布的年底宏观经济数据来看,2016年我国的经济增速保持了企稳的发展趋势,就业市场也呈现出部分回暖的迹象,全国职位总量环比处于持续增长的状态。虽然受到去产能政策以及部分产业转型的影响,导致职位的竞争指数总体上高于2015年,但从发展趋势来看,竞争指数没有出现较大波动,劳动力市场依旧处于比较健康的状态。((记者钟振宇))

【责任编辑:qing_jy】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>