首页 -- >> 教育频道
APP下载

澳调查发现与父母同住成年人居“最不开心”行列

发布时间:2016-12-22 09:54 来源:环球网 

据英国《卫报》12 月20 日报道 ,本世纪以来澳大利亚人幸福感最高,然而对于正在寻找房子的的年轻单身人士而言,却很难笑得出来。

2016年澳洲和谐幸福指数发布的数据表明,澳洲民众的生活满意度平均达到76.7分(满分100分),这是自2000年76岁以上人群幸福感最高,这一纪录以来的最高峰值。自2006年以来,澳洲民众的幸福感一直保持上升态势。

澳大利亚联盟与迪肯大学联合发起的研究将个体幸福感化分为七大领域,而今年则出现了在目前安全感、未来安全感、社区关系及生活水平等领域的最高值。

资深调查员哈钦森(Delyse Hutchinson)博士表示,此项调查中澳洲年长者的得分一直都是最高的,因为他们通常已经退休,所以生活压力较小。此项调查对象包括1000多名18岁及以上的澳大利亚民众,调查发现无论独居者,还是与伴侣或其他成年人共同居住者,其幸福感都比已婚人群要高。

但是对于和父母在一起生活的澳大利亚成年人来说,却并非如此。哈钦森说,此类群体个人幸福感一度下降到十年来最低点,尽管与父母住在一起可以免于买房的压力。“这就像别无选择只能乖乖呆在牢笼一样,他们被禁锢了,”她说。与父母住在一起的成年人在人际关系、社区关系及生活成就方面得分最低。然而,调查发现与父母同住好处在于安全感最高。

哈钦森说,“幸福金三角”可在经济保障、生活目标感及牢固的人际关系中获得。

【责任编辑:qing_jy】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>