首页 -- >> 教育频道
APP下载

北京第二外国语学院小语种将增至30个

发布时间:2016-11-09 09:21 来源:北京青年报 

2016-11-09 09:21:00 来源:北京青年报

近日,第九届多语种全国口译大赛在北京第二外国语学院举行。今年大赛共设置了六个参赛语种,比往年新增西班牙语。大赛规模也进一步扩大,全国40余所著名高校、近100名选手参加了复赛,并首次出现了韩国参赛选手。北京青年报记者获悉,二外现已开设18个外语语种,预计到2020年,将达到30种,实现中东欧16国语言全覆盖。

据北二外副校长邱鸣介绍,比赛语种除日语、法语、德语、俄语、韩国(朝鲜)语外,今年大赛新增了西班牙语。交替传译的试题分为中译外、外译中两个环节,内容涉及政治、经济、科学等领域。日语组在此基础上,还设置了难度更高的同声传译形式。“实际上,国内外语赛事很多,但口译大赛还有一个特点,外国选手也可以参赛,不受母语的限制。今年,多语种全国口译大赛就首次迎来了一名来自韩国外国语大学的韩国选手。对于他来说,韩译中、中译韩的难度和中国选手是一样的。” 邱鸣表示,外国选手的加入,标志着多语种口译大赛的国际影响力已经越来越大。(记者 王斌)

关键词:北京第二外国语学院,交替传译,外国语大学,教育资讯,小语种

【责任编辑:qing_jy】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>