首页 -- >> 教育频道
APP下载

甘肃在校大学生创业学制可延长2至5年

发布时间:2015-11-19 13:28 来源:中国网 作者:连振祥

新华网兰州11月19日电(记者 连振祥)为支持大学生参与创新创业,甘肃高校将实施弹性学制,在校大学生创业可在原有学制基础上延长2至5年。

一项旨在促进高校大学生创新创业的甘肃高校创新创业教育改革,从今年起开始实施。为了给在校大学生创造一个宽松的环境,甘肃改革学籍管理制度,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业,经与学校协商,可在原有学制基础上延长2至5年。这是甘肃省首次明确可以延长在校大学生的学制。

除了延长学制外,甘肃省将按照新版本科专业类教学质量国家标准、高职高专专业教学标准和博士、硕士学位基本要求,修订和完善各专业人才培养方案,突出大学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养。

甘肃省教育部门介绍,甘肃将实施大学生创新创业示范基地建设计划,为大学生无偿提供创新创业场地、条件保障和服务指导,并且鼓励大中型企业和龙头企业牵头组建职教集团,支持院校、行业企业、科研机构、社会组织等多元主体开展多形式的集团化办学,为大学生提供广阔的创新创业舞台。

记者了解到,从2016年开始,甘肃每年将评选10个省级“大学生创新创业示范基地”。

【责任编辑:郭艳丽】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>