首页 ->>新闻资讯 ->> 正文
分享到:

四川曝出三所“冒牌大学” 教育厅称其不能发放文凭

http://www.cyol.net 2015-05-21 10:41 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 吴晓颖

  近日,有网站称四川省内的四川华商学院、四川财经管理学院、四川中山学院为“虚假大学”,这三所学院不具招生资格、涉嫌非法招生。对此,四川省教育厅20日回应称:这三所学校不是普通高校,不能发放学历文凭。

  四川省教育厅发展规划处负责人告诉记者,网站披露的三所“虚假大学”均不在教育部公布的全国普通高校名单之列。四川省以前确有四川中山学院、四川华商学院,二者均为非学历民办高等教育培训机构,不是普通高校,不能招收学历学生,也不能发放学历文凭。2008年非学历高等教育机构的行政审批权下放到市(州)政府后,就由成都市教育行政部门管理了,两所学校现在的情况,需向成都市教育部门了解。

  成都市教育局行政审批处相关负责人表示,成都并没有“四川华商学院”这所学校,而四川中山学院主要从事对农村教师的公益培训。

  四川省教育厅同时提醒高考考生及家长,报考前要到各级教育部门官网查询具有招生资格的高校名单,不要被虚假信息蒙蔽。(记者吴晓颖)新华网

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>