首页 ->>新闻资讯 ->> 正文
分享到:

60后辅导员为学生订制“新闻早餐”

http://www.cyol.net 2015-03-27 09:00 中青报订阅 收藏本页

来源:武汉晨报 通讯员方晨晨曾晗 记者杨佳峰

  “今天看新闻了吗?”刚下早自习,武汉科技大学城市学院13级会计专业3班的栗娟与小伙伴们热聊起来。她所说的新闻,是50岁的辅导员熊辉老师,每天从微信推送的新闻里挑选出来,再发送到每个班的QQ群的。

  熊辉告诉记者,现在新闻很多,也很杂,他从上学期开始在微信平台上选择并挑选一些有“营养”的新闻,给学生们订制“新闻早餐”。“这类新闻涉及方面广泛,又很短小,每天花上3分钟,便可知晓天下事。对于大学生来说了解生活百态是必不可少的。”

  13级会计3班杨梦银告诉记者,QQ群里的新闻非常有用,对他们会计专业的学生来说,财经证券与专业息息相关,有利于把课堂上的知识“搬”到现实生活当中来。“熊老师每次推送的新闻都很全面,就我个人而言,自己比较喜欢健康养生类新闻,可以了解更多健康饮食的小窍门。”

  每天上QQ,熊老师做的第一件事就是在班级群里推送他精心整理好的新闻,他表示“我把同学们当成自己的孩子,为他们做点什么都是应该的。”(通讯员方晨晨曾晗 记者杨佳峰)

【责任编辑:贾 静】
分享到:
更多图片更多>>