首页 ->> 联盟介绍 ->> 正文

联盟介绍

http://www.xiaomei.cc 2015-03-12 08:15

来源:

    中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内63所重点高校共同发起成立的校园媒体联谊组织。

    目前,联盟签约理事高校486所。会员媒体近2000家,覆盖596所高校,108所211高校,37所985高校。此外,北京、湖北、江苏、广东、上海、四川、江西、陕西、福建、重庆、甘肃、山东、广西、辽宁、河南、天津、贵州、山西、海南、云南等20个区域高校传媒联盟相继成立,成为中国高校传媒联盟的重要组成部分。

    联盟一直致力于帮助会员媒体提升传播力,尤其注重引导会员媒体发展新媒体。为帮助会员媒体更及时准确的将信息传递给本校学生,使其传播网络覆盖全体大学生,使其报道和活动影响全体大学生,联盟专门打造了“青梅手机客户端”。同时,为了更好地帮助大学生成长,在财政部支持下,联盟还专门打造了“青云”大学生成长平台。

    联盟成立五年来,开展了一系列有影响力的活动,并形成“与世界对话”、“未来讲堂”、“注册大学生记者选拔”、“联动采访”等活动品牌。2010年至今,联盟曾先后组织校媒记者对话德国前总理施罗德先生、法国前总理拉法兰先生、英国前首相布莱尔先生。校媒联盟学生代表还曾多次受到胡锦涛、温家宝等国家领导人接见。

【责任编辑:田玉华】

中青在线已获登载新闻业务 互联网教育信息服务 网络广告经营 电子公告服务许可证 网络视听许可证0110415号 京ICP证010507号-4 京公网安备11010102000004号 商标注册证
北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702