首页 ->> 新闻资讯 ->> 正文
分享到:

双胞胎姐妹考上大学 因家庭困难礼让大学梦

http://www.cyol.net 2014-08-22 10:04 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网 秦发 郭晓莹

  湖北五峰土家族自治县一对李姓双胞胎姐妹考上大学,因家庭困难,他们彼此谦让着让对方上大学,自己外出打工。当地媒体和好心人积极为姐妹俩筹集学费,目前已经达数千元。

  姐妹俩的家位于五峰山区偏远的山村,父亲在外做木工,母亲在家务农。去年9月,母亲刘某某放羊时摔入深沟,颈椎重度骨折,失去了劳动能力,更让她感到绝望的是,手术和医疗费最少需要十万元。

  突遭变故,正在上大三的大儿子决定辍学打工来供两个妹妹上大学。尽管父母和妹妹极力反对,但是春节后,这个小伙子踏上了去苏州打工的列车。扣除基本的生活费后,他每个月准时给家里汇1500块钱,可对这个家来说,无疑是杯水车薪。

  今年高考,姐妹俩双双考出了500多分的好成绩,被武汉两所高校录取,但家庭的现状让她们不敢有所奢望。懂事的姐妹俩彼此谦让着让对方上大学,自己外出打工。

  姐妹俩的故事被当地媒体《三峡晚报》报道后,爱心人士纷纷向他们伸出援手,为他们捐款6000多元,目前善款仍在募集中。(秦发郭晓莹)

【责任编辑:贾 静】
分享到:
更多图片更多>>