首页 ->> 新闻资讯 ->> 正文
分享到:

半年内接连两次拾金不昧 网友为好妈妈感到骄傲

http://www.cyol.net 2014-08-22 10:00 中青报订阅 收藏本页

来源:荆楚网 朱蕾

  @Lan贵人620:强调一下,两次捡到钱包时,旁边没有人看到,也就是说,如果我妈直接拿钱走人,都是不会有人知道。这种高风亮节的行为,我想没几个人可以做到,这种拾金不昧是否该表扬一下。

  记者追访:“一个院子里的邻居,就像自己家人一样,捡到钱包还给人家不值一提。再说,不是我的东西我不要,就算捡到一百万我也还给别人。”半年来,连续捡到两个钱包都物归原主的黄世敏说。

  60岁的黄世敏家住江夏区谷尚居小区,19日早上,她打完太极拳,在小区一早点摊门口的座椅上发现了一个钱包,打开一看,里面有2400元现金。等了半天不见失主来找,她叫上一起晨练的伙伴,直接交给物业。物业的工作人员说,“刚有个女孩来查监控但没查到,这钱是给她妈妈看病的,她正急得团团转。您真是个好人。”

  博主说,妈妈这不是第一次拾金不昧。半年前有天妈妈去菜场买菜,在一个藕摊上发现了一个钱包,里面有2200元钱和一部智能手机,她当即交给摊主并嘱咐,“我讲良心你也要讲良心,失主回来找一定要还给人家。”巧的是,妈妈走出菜场正碰到一名泪流满面的中年妇女,妈妈上前一问正是失主,于是一边责怪她“在外头过细点撒”,一边带她去找摊主。(楚天都市报本报记者朱蕾)

【责任编辑:贾 静】
分享到:
更多图片更多>>