首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

武汉今年高考报名仅5.5万人 人数系9年来最少

http://edu.cyol.com 2014-05-09 16:00 中青报订阅 收藏本页

来源:高考 周锐

  昨天,2014年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议举行。记者在武汉分会场获悉:今年武汉市共有55139人报名高考,比去年减少3402人,这也是武汉近9年来,高考报名人数最少的一年。

  今年在汉报名考生中,理科生为26545人,文科生为12054人,艺术生(文、理)为10216人,体育生(文、理)为2113人,高职(含单招)为4160人,比去年增加911人。

  业内人士分析认为,受人口出生率波动影响,近年来,武汉市高中入学人数呈递减趋势,因此高考报考人数也相应减少。只有高职类考生受高职单招政策影响,人数有所增加。

  此外,近年来,武汉市选择放弃高考、出国上大学的考生人数逐年增多,也对参加国内高考人数下降产生一定影响。目前,武汉市开办国际班的公办高中达12所,加上专门的国际学校,一定程度上助推了高中“出国热”,加剧了高考生源的分流。

  2006年武汉高考报考人数曾高达9.1万余人。(记者 周锐)

来源:武汉晚报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课