首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

湖北高校分类招考:21所高职拟单招8550名考生

http://edu.cyol.com 2014-05-07 17:31 中青报订阅 收藏本页

来源:高职 龚雪

  2014年我省高职单招考试已结束,省招办昨公示了21所高职院校单独拟录取名单,8550余名中职生、普高生有望免高考上大学,这意味着我省高校向分类招考、分类录取又迈出一大步。

  高职单招即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。高职单招一般于普通高校招生统一考试前完成录取,被高职单招录取的考生不再参加普通高校招生的其他任何形式的录取,入校后与统招学生待遇相同。据介绍,全省面向中职生开展单招的高职院校有21所,共61个专业,考试人数8774人,拟录取6776人;比2013年新增6所学校、32个专业,录取人数增加了2243人。4所国家示范性高职院校共有9个专业面向普高生单招,参加考试的有2803人,拟录取1794人,比去年增加了764人。(记者龚雪 通讯员 巩平)

来源:湖北日报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课