首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

今年四川57万人报名高考 增3万多人创历史新高

http://edu.cyol.com 2014-04-18 14:39 中青报订阅 收藏本页

来源:高考 江芸涵

  记者4月17日从有关方面获悉,今年四川高考报名人数再创历史新高,从去年的53.8万人增加到57.17万人,比去年增加了3.37万人。

  据统计,今年四川高考报名总人数为57.17万人,其中普通类高考报名人数为54.37万人,对口高职类考生25547人,藏彝类考生2519人。此外,艺术体育类考生达到了7万人,文科报名人数为24.6万人,理科报名人数为29.7万人,“9 3”人数为671人。文科与理科较去年都增加了1万多人。

  从近年我省高考报名人数看,2008年起突破了50万大关,2012年达到53万,2013年达到54万,今年再创新高。对此,一些高校的招生负责人认为,报名人数增加的最大因素是这一个年龄段的人口基数大,位于生育高峰。也有高校招生负责人认为,考试报名人数多,并不意味着升学压力增加。“举个例子,2012年的考生就比往年都有所增加,但来四川招生的学校却比头一年多了50多所,高考录取人数反而比往年更多。”(记者江芸涵)

来源:四川日报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课