首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

北京高考改革语文比重加大 多样化教学手段推出

http://edu.cyol.com 2014-04-18 14:31 中青报订阅 收藏本页

来源:高考 李江涛

  新华网北京4月18日电(记者李江涛)学而思培优旗下的东学堂语文17日正式推出新课程体系,课程紧扣目前中小学新课标要求,旨在通过大量阅读经典,培养学生了解并学习传统文化,使学生达到知识能力、方法技巧和情怀视野的同步提升。

  发布会上,东学堂语文首次对外展示了多样化教学手段及真实课堂。原创手绘本阅读材料、情景短剧表演、影视鉴赏等都被纳入今后的语文教学中,语文学习和经典阅读将以趣味、实用的方式呈现给学生,实现学以致用。东学堂语文教师和学员现场展示了真实课堂选段。

  据介绍,课堂情景短剧表演是东学堂剧场的雏形。东学堂剧场将选取优秀表演选段,以汇报演出的形式向家长展示学生的学习成果,让学生在实践中切身感受到文学的魅力与趣味。同时,东学堂语文将开设图书馆,汇集小学生必读书目及各类优质读物供学生自由取阅,为学生提供优质图书资源,满足其课外阅读需求,并邀请知名学者定期举办读书沙龙,提高学生阅读兴趣。

   据了解,根据北京高考改革方案,语文学科在高考中的比重加大,将由150分提升至180分。

  中国高等教育学会语文教育专业委员会会长周庆元说,高考语文的改革,一方面要求语文学习应注重引导学生多读书、多积累,重视语言文字的运用;另一方面也更加重视学生的人文情怀和综合语文素养。东学堂语文推出的新课程体系针对新课标,将多元化教学模式引入到传统的语文教学中,寻找应试教育与素质教育的切合点,是对语文学习全方位培养模式的一次新探索。

来源:新华网

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课