首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

江门高考体检结束 考生听力受损问题突出

http://edu.cyol.com 2014-04-17 13:50 中青报订阅 收藏本页

来源:高考 黄子宁

  记者昨日从市教育局了解到,日前江门市区的高考考生体检工作已经结束,而江门市人民医院昨日也向记者介绍了今年江门市区高考考生的体检情况。根据今年体检情况,考生近视和听力受损问题突出。市教育局提醒,4月18日至30日需要再次体检的考生可到医院进行复检。

  据市人民医院高考体检负责医生介绍,截至目前的体检数据统计显示,近视的考生依旧占大多数,此外有大部分考生近视超过400度以上。值得关注的是,今年较多考生听力存在严重问题,部分考生在四五米范围内就无法听清了。该负责医生表示,频繁使用电子产品、手机耳塞等设备会造成听力受损。

  部门提醒:要避开部分专业

  市教育局招生办提醒,如果考生视力听力达不到一些特殊专业的要求,在选报时要避开这些专业。据了解,根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求,裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业有:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。

  此外,两耳听力均在3米以内,或一耳听力在5米,另一耳全聋的,学生不宜就读法学各专业、外国语言文学各专业以及外交学、新闻学、侦察学、学前教育、音乐学、录音艺术、土木工程、交通运输、动物科学、动物医学各专业、医学各专业。 (记者黄子宁)

来源:广州日报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课