首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

北京工业大学二志愿预留计划降至1%

http://edu.cyol.com 2014-04-11 15:39 中青报订阅 收藏本页

来源:招生 李佳

  记者昨日从北京工业大学获悉,今年该校计划招收本科学生3450人,除新增100个京外贫困地区专项计划外,招生计划总数与去年相同,为3350人。其中京内招生2205人,比去年增招34人;京外招生1145人。学校今年在北京市继续录取高分的第二志愿考生,在第一志愿录取时为第二志愿的考生预留招生计划由去年的3%降至1%左右。

  该校录取实行分数优先的原则,具体办法是将学校调档分数线上的所有考生按分数由高到低排队,按考生分数依次选择考生所填报的6个专业,当遇到尚未录满的专业,该考生便可被该专业录取。如果所报的6个专业都不能录取,才依次考虑下一个考生的志愿。杜峰表示,采用这种录取方式,专业之间无级差,考生只需按本人志愿顺序填报专业,进入志愿专业的可能性较大。

  2014年北京市高考志愿填报方式由过去的“小平行志愿方式”调整为“平行志愿组方式”。录取方式的变化是否会对市属高校招生造成影响?北工大招办主任杜峰建议,虽然多了一所学校,实际上有效志愿还是只有一个。因此,考生在选择学校时,一定要注意拉开梯度,尽量不要把处在同一层次、历年录取分数接近的学校放在一起,应把一志愿中的第一个志愿学校当成自己有可能超常发挥和可冲击的学校,把第二个志愿学校当作一志愿中最稳妥的学校去填报;另外要注意填写服从调剂;再有要注意了解各高校的招生计划、今年预留二志愿计划以及往年录取分数线的情况。(记者李佳)

来源:北京晨报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课