首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

北京高招直播咨询启动

http://edu.cyol.com 2014-04-02 09:53 中青报订阅 收藏本页

来源:招生 张晓鸽

  昨晚7:00,由北京城市广播和北京市教委、北京教育考试院共同主办的2014北京本科高招广播咨询,正式登陆北京城市广播《教育面对面》。北京大学北京招生组组长、元培学院院长许崇任和复旦大学北京招生组组长陈周旺做客直播间,向考生和家长介绍了今年学校的招生政策。

  据了解,为期一个多月的咨询活动中,包括在京高校、外埠名校和港澳高校在内的近80所高校招办负责人将陆续做客直播间,为家长和考生支招。

  >>北京大学

  招生方向增整合科学

  许崇任介绍,北大今年仍然对北京高分考生有保护政策。北京市理科前50名、文科前25名的考生将满足其第一专业志愿;理科前100名、文科前50名的考生,将满足其前3个专业志愿之一;理科前200名、文科前100名的考生,满足其5个专业志愿之一。

  另外,北大元培学院今年将新增一个招生方向:整合科学。

  >>复旦大学

  理科前1700名可报考

  陈周旺建议,考生可以将排名适度扩大,比如理科排名前1700名都可以考虑复旦大学。但也必须谨慎填报,不能浪费志愿。他建议,如果考生能够稳妥地上北大这样的学校,可以考虑在第二平行志愿填报复旦大学;如果考生成绩上北大不太稳妥,最好在第一平行报考复旦大学;如果考生报考复旦大学有难度,也可以考虑冲一冲。(记者张晓鸽)

来源:京华时报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课