首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

北京新增8所高职自主招生 围观招生日程安排

http://edu.cyol.com 2014-03-04 10:26 中青报订阅 收藏本页

来源:招生

  据北京教育考试院消息,今年本市参加高职自主招生院校共计26所,计划招生人数为7105人,其中招收农村户籍3505人。各试点院校报名时间大多安排在3月15日至19日之间。

  今年,高职自主招生四大变化成新看点。首先,今年参加自主招生的高职院校数量从去年的18所增至26所,其中,北京卫生职业学院、北京经贸职业学院、北京经济技术职业学院、北京科技经营管理学院、北京吉利大学、北京科技职业学院、北京新圆明职业学院、首都经济贸易大学密云分校为今年新增高职院校。其次,计划招生人数从去年的4460人增至7105人。再次,新增两所有条件注册为大学的试点高职院校,分别为北京劳动保障职业学院及北京信息职业技术学院,计划招生人数共计200人。这两所高职院校将通过考查普通高中毕业生三门会考成绩(其中语文、数学为必选),并根据职业教育特点,对考生进行考查,考生将实现“免试入学”。此外,今年高职院校自主招生将实行征集志愿,即如高职自主招生院校计划未完成,将公布未完成计划信息和征集志愿招生流程,考生须按院校要求在规定的时间内进行征集志愿的报名、考核等相关手续,填报征集院校时,每名考生仅限报考一所高职院校。

  本月15日,首钢工学院将举办自主招生现场咨询,届时,参加自主招生的26所高职院校将全部到场,为考生解答相关问题。(记者 刘佳王刚)

  ■2014年北京市高职院校自主招生工作日程安排

  时间      工作内容

  3月15-19日   院校高职自主招生报名

  3月29日上午  院校进行初试

  3月31日前    院校完成复试

  4月5日起     院校和考试院同期公示预录取名单;

  未完成计划院校公布剩余计划信息

  4月6-8日     未完成计划院校安排高职自主报名

  4月12日上午  未完成计划院校初试

  4月13日前    未完成计划院校完成复试

  4月18-20日  院校和考试院同期公示征集志愿预录名单

  4月底         发放录取通知书,新生报到

来源:北京晨报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
热图
教育专题
2013年研究生入学考试网报指南
2013年全国硕士研究生招生报名仍采用网上报名与现场确认相结合的方式。报名期间,考生每天9:00至22:00可登录中国研究生招生信息网……[全文>>]
公开课