首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

截止目前已有400余名随迁人员子女申请在京高考

http://edu.cyol.com 2013-11-26 08:46 中青报订阅 收藏本页

来源:光明日报 董城

原标题:截止目前已有400余名随迁人员子女申请在京高考

  根据此前公布的政策,明年北京市首次允许符合条件的非京籍考生在京高考。自11月21日北京2014年高考报名现场确认环节启动以来,目前已有400余名随迁子女提交在京高考申请。

  据了解,虽然申请在京考高职的考生已有400多人,但尚需通过相关政策审核,真正可以在京高考的非京籍考生人数目前尚未公布。北京市高考申请报名系统可以自动检索、审核考生所提交的家长社保信息。社保缴纳信息分为单位缴纳和个人缴纳两部分。如果个人补缴后,才满足连续六年的条件,将无法通过审核。如果家长因为工作调动等原因,出现单位补缴的情况,则还有机会通过报名审核环节予以补办。

  根据安排,北京市2014年高考报名现场确认工作将在11月30日前完成。 (记者董城)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。