首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

清华北大启动体育特长生招生

http://edu.cyol.com 2013-11-14 13:57 中青报订阅 收藏本页

来源:北京青年报 董鑫

  北京青年报记者从清华大学官方网站获悉,该校2014年继续通过冬令营选拔优秀的高水平运动员作为体育特长生,在冬令营中表现特别出色的考生可获得保送资格。北大也表示,特别优秀的高水平运动员可参加北大组织的单独文化课考试,考试通过即可获得保送。

  清华大学2014年有包括田径、男子篮球、男子游泳、女子排球等十个项目招收高水平运动员,分A、B两类。所有申请的考生需通过清华大学本科招生网进行网上报名申请,报名截止时间为本月30日。考生需要参加明年1月3日至5日在清华举行的冬令营,进行文化课测试、体育专项测试等。清华大学高水平运动员认定的学生,必须经过当地高水平运动员测试并获得通过。部分运动成绩特别突出、符合教育部关于高水平运动员保送条件的A类项目考生,可以给予保送。其他被认定的考生在高考录取中可享受“最低达到同类科目二本线的65%时予以录取”的政策。北京大学也将于本月中旬和12月下旬分别举办体育特长生的招生测试,获得认定的考生中,部分运动成绩特别突出的,可申请参加北大的文化课单招考试,考试合格予以保送录取。(记者 董鑫)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。