首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

北大清华招推荐生 武汉高中均未荐偏才

http://edu.cyol.com 2013-11-14 11:12 中青报订阅 收藏本页

来源:长江日报 宋兰兰

  昨日,武汉外国语学校、武汉二中、武汉一中、华中师大一附中等高中公示北京大学、清华大学推荐生。推荐生均为成绩拔尖的学生,没有偏才、怪才。

  据悉,各高中向北大、清华推荐的学生一旦入选,高考时达到“一本”线即可被录取。汉口一省级示范高中校长表示,虽然成绩不是唯一指标,但只有成绩好,大家才会觉得公平,才令人信服。推荐生仍要参加明年高考,偏才、怪才恐怕难过高考这一关。(记者 宋兰兰)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。