首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

2014年辽宁高考普通类报名提前21天

http://edu.cyol.com 2013-11-14 10:59 中青报订阅 收藏本页

来源:沈阳晚报 分享到

  与2013年高考报名相比,2014年高考艺术类、普通类考生高考报名时间均有所提前。其中,艺术类考生报名时间提前16天,普通类提前21天。而且,普通类报考时间也缩短了3天。

  11月12日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈阳市招考办获悉,2014年全省高考报名即将开始,因为2014年春节提前,艺术类加试也提前了,所以艺术类、普通类高考报名时间也随之提前。其中艺术类考生高考报名时间为2013年11月19日至21日;普通类、体育类统考考生以及报考运动训练(民族体育)单招、高水平运动员单招、保送生等单独招生的考生高考报名时间为2013年11月23日至29日。此外,符合条件的进城务工人员随迁子女今年继续可以在辽宁报名,报名时间与辽宁当地考生同步。

  进城务工随迁子女

  学籍满三年可报考

  按照规定,凡是沈阳市高级中等教育学校毕业或具有同等学力的学生均可报名2014年高考。其中,户籍从省外迁入的单人户口考生(含和非直系亲属户口在一起的考生)在辽宁省报名,要求截止到报名开始之日在辽宁省的户籍满三年、高中学籍为三年,其中是往届毕业生的还须具备辽宁省高级中学毕业证书;从省外迁入全家户口考生的(含和父亲或母亲一方户口在一起的考生)在沈阳市报名,要求户籍迁入时间须在辽宁省高考报名工作开始前,应届考生的辽宁省普通高级中学学籍要求截止到报名开始之日满一年,往届考生或社会青年须具备辽宁省普通高级中学毕业证书。

  而户籍未迁入辽宁省的进城务工人员随迁子女,今年可以与当地考生同步报考,但必须符合以下条件:在辽宁省高中阶段有三年学籍,并有完整学习经历(须具有我省高中阶段学校初始注册学籍),父母在我省具有合法稳定职业和住所(含租赁)。

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。