首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

2014年北京高考将首现非京籍考生报考

http://edu.cyol.com 2013-11-13 14:06 中青报订阅 收藏本页

来源:山西日报 江山

  2014年北京高考报名在11月9日正式启动,本届高考将首次有非京籍考生报考。在10月中旬,这部分考生已在网上提出报名申请,预计11月12日左右审核结果将公布。目前,提出报名申请的非京籍人数尚未公布。

  据悉,根据市教委公布的文件,高考志愿填报也将发生变化,第一次实行本科批次平行志愿组填报方式。 本科每批次第一志愿由过去的1所学校改为2所平行的学校,第二志愿为3所平行的学校。此举将对北京各高校的在京生源格局产生重大影响,因为每一志愿都有两所大学来“兜住”考生,一些高分院校分数线可能因此提高,而部分二本院校也将难以录到“掉档”的高分考生。(江山)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。