首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

网上找你借钱的是不是熟人?简便三招可试探出来

http://edu.cyol.com 2013-11-13 13:51 中青报订阅 收藏本页

来源:华龙网-重庆晨报 分享到

  儿子在美国留学,平时与远在重庆的父亲,就是通过QQ聊天。有一天,一向乖巧懂事的儿子称,自己在美国赌球输了钱,还发来了视频。王先生一着急,中计蚀了财。

  昨日,大渡口警方发布消息称,岁末年终到了,针对外地学子家庭的骗局增多,父母与在外地求学的子女网上聊天中,如果遇到子女急于要钱,电话又联系不上时,一定要沉住气,可以用简单的三个问题来试探对方,看他们是不是骗子。

  网聊

  女网友设套获得视频和电话

  王先生的儿子小王高中毕业后,考上了美国一所高校,就读金融专业。因为往返的机票太贵,小王两年前去美国后,只是在第一年春节时回过一次重庆。对于王先生夫妇来说,最开心的时候就是与儿子视频聊天。因此,周三、周六,小王课程不紧张的时候,父子俩就会通过视频进行聊天。

  今年8月17日,远在美国的小王正上网查资料,接到一个网名叫“小青”的女网友发来的加好友请求。因为小青写的地址是重庆渝中区,身在异国他乡的小王觉得很有亲近感。

  在随后的聊天中,小青告诉小王,自己26岁了,一直很想出国留学,可是高中毕业考托福时,差两分失之交臂。两天后,小青提出视频聊天。小王打开视频后,看到的却是一片黑屏。小青称,自己这边的视频有些故障,让小王不要着急。结果等了五六分钟,对方依然是一片黑屏。小青接着说:“你电话多少,我给你打电话。”

  很快小青打来电话,声音很甜美。两人聊了两分钟,小青就称有事挂了电话。

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。