首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

辽宁省美术类统考速写由实物改成默写

http://edu.cyol.com 2013-11-13 11:21 中青报订阅 收藏本页

来源:沈阳晚报 丁宁

  11月12日,辽宁省招考办公布了“2014年辽宁省普通高校招生艺术类专业统考考试说明(试行)”,2014年辽宁省普通高校招生在美术类、音乐舞蹈类、戏剧与影视学类三个类别实行全省统一的专业考试。所报考专业属辽宁省艺术类专业统考范围内专业的考生,必须参加辽宁省艺术类专业统考。因为2014年,美术类统考的速写由实物改成默写了,在“考试说明”中明确,速写考试范围是依据考场提供的文字内容默写。

  “考试说明”中明确,速写考试目的是考查考生在较短的时间内,完成对人物动态的观察能力及运用简单工具的表现能力,同时注重考生对人物的比例、结构、动态的准确把握,以及画面的构图和处理。考试时,速写是依据考场提供的文字内容默写(单个人物动态或双人物动态的组合)。(沈阳晚报、沈阳网记者 丁宁 实习生 颜宇佳)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。