首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

河南高考加分政策瘦身 加分项目的加分幅度变小

http://edu.cyol.com 2013-11-12 11:44 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 王烁 宋晓东

  河南高考加分政策瘦身

  记者从河南省教育厅了解到,2014年河南高考的加分政策将有所改变,其中最大的变化为:获奥赛全国一等奖也不一定有保送资格,加分项目的加分幅度普遍变小,体育特长生从加20分调整为加10分。

  一直以来,对于考生通过奥赛、科技竞赛等途径获得保送资格的争议不绝于耳。按照以前的政策,共有8类考生具有保送资格,新政明确规定,河南省在明年的高考录取将取消奥赛、科技竞赛等4类资格,外国语学校、退役运动员、英烈子女等3类保送不受影响,省级优秀学生应届毕业生,在其高考成绩基础上增加10分向高校投档,是否具有保送资格按教育部规定执行。

  到2014年,只有获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛国家队集训的学生,应届毕业当年才可以保留高校招生保送资格。

  按照以往政策规定,河南省符合条件的体育特长生高考可加20分,新政策则把加分标准调整为10分。同时,原政策规定的国家二级运动员(含)以上称号考生,专项测试项目由30项缩减为8项。(记者 王烁 宋晓东)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。