首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

辽宁省2014年高考奥赛不再加分

http://edu.cyol.com 2013-11-11 13:37 中青报订阅 收藏本页

来源:辽宁日报 张春红

  对于辽宁省明年高考生来说,今年将迎来高考加分调整的第一个年头,参加全国中学生学科奥林匹克竞赛、“明天小小科学家”奖励活动等,并取得名次的高考考生,将不再获得高考加分或保送资格。

  据辽宁省教育部门公布的政策显示,省招考委早在2011年就出台了《关于调整2014年辽宁省普通高考录取照顾办法》,调整后的录取照顾办法从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始实施。也就是说,2014年高考开始正式执行,针对的正是明年开始高考的学生。按照规定,获得全国中学生奥林匹克竞赛(省赛区)一等奖的学生,2014年不再具备高校招生保送资格和高考加分资格。参加全国中学生奥林匹克竞赛(全国决赛)获得一、二、三等奖的学生,不再具备高校招生保送资格。全国青少年科技创新大赛获奖者不再保送。参加全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动获得一、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的学生,不再具备高校招生保送资格。同时,需要考生特别注意的是,2014年高考在录取时享有总分加10分的项目包括:高级中等教育阶段被评为省级优秀学生称号者(按省教育厅提供的名单);在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛(以教育部公布的比赛名称为准)集体或个人项目取得前6名(须出具参加比赛的原始成绩);全国性体育比赛(以教育部公布的比赛名称为准)个人项目取得前6名(须出具参加比赛的原始成绩);获国家二级运动员(含)以上称号。(记者 张春红)

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。