首页 ->> 考试辅导 ->> 正文

海南调整明年高考加分项目 奥赛省一等奖不加分

http://edu.cyol.com 2013-11-11 11:28 中青报订阅 收藏本页

来源:海南日报

  记者今天获悉,我省2014年高考加分政策有所调整,将取消4个加分项目,另外还将调整3个加分项目的相关条件。

  取消

  四个加分项目

  1.高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖的应届考生加分项目

  2.高级中等教育阶段参加教育部主办的美术、音乐(声乐、器乐、舞蹈)、书法、节目主持人比赛获个人作品、单项比赛三等奖(含)以上的应届考生加分项目

  3.高级中等教育阶段参加省教育厅组织或参与组织的美术、音乐(声乐、器乐、舞蹈)、书法、节目主持人比赛获个人作品、单项比赛二等奖(含)以上的应届考生加分项目

  4.高级中等教育阶段被评为省级优秀学生干部的应届考生加分项目

  在四项被取消的加分项目中,第一项报考省内外高校可增加20分投档,第二项报考省内高校可增加20分投档,第三项、第四项报考省内高校可增加10分投档。

  调整

  三个加分项目的条件

  1.将“参加省教育厅组织或参与组织的全省性体育比赛”调整为“参加全省中学生体育比赛”,将“获个人单项前五名”调整为“获个人单项前三名”,将“对铁饼、铅球、标枪、全能竞赛获单项前三名的应届考生加分时不要求同时获得国家二级运动员以上称号”,调整为“须同时获得国家二级运动员以上称号”。

  2.增加对考生本人和其法定监护人在少数民族聚居地区户籍时间的要求,从2014年开始,在少数民族聚居地区的汉族考生和其法定监护人的户籍必须在少数民族聚居地区满五年(引进的优秀人才子女和现役军人子女的户籍要求满三年),考生本人高中阶段在少数民族聚居地区就读时间要求满三年。 

  3.从2014年开始,少数民族聚居地区的少数民族考生高中阶段的就读学校范围由5所学校调整为汉区的所有学校。即将“本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居地区的海南中学、国兴中学、海师附中、海南侨中和海南农垦中学等5所学校毕业的少数民族考生,报考省内高校增加10分投档”调整为“本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居地区,考生本人高中阶段在非少数民族聚居地区的学校就读并毕业,报考省内高校可增加10分投档”。

来源:海南日报

【责任编辑:郭艳丽】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。