分享家:Addthis中文版
首页 -> 新闻 -> 正文

Y20青年峰会召开在即,中国代表团顺利抵墨

http://www.xiaomei.cc 05-09

  北京时间2012年5月7日,来自全国多所高校的七名中国青年代表汇聚在北京接受短暂集训后,奔赴墨西哥参加当地时间5月9日举办的2012年青年峰会,将与各国青年代表就经济、金融、国际合作、青年就业等议题进行深入交流。

  2012年青年峰会是本年度G20峰会的附加会议,于G20峰会之前的5月9日—11日在墨西哥的普埃布拉市举行。本次青年峰会将会涉及经济稳定性与金融包容性、国际贸易、加强食品安全与应对商品价格波动、促进可持续发展与绿色增长与应对气候变化、青年就业、全球治理与加强多边组织和G20的未来七个议题,旨在制定行动方案以帮助国际社会应对当前金融与商业挑战,并提出行动计划以完善我们的世界。大会计划形成上述七个议题的共同宣言,提交给参与本次G20墨西哥峰会的二十国集团领导人,以表达国际青年对上述问题的共同态度与意见。

  经过近30小时的旅程,中国青年代表团于北京时间2012年5月9日下午顺利抵达墨西哥。尽管受到长时间的飞行和时区差异的影响,中国青年代表们抵达墨西哥时颇感疲倦,但在机场遇到参会的土耳其、美国代表后,大家便兴奋的畅谈起来。话题从到青年峰会各国的准备情况到各自娱乐喜好、成长经历等话题。讨论的好不热闹。会议尚未召开,友谊已经形成。各国青年间形成的热情友好的氛围、积极开放的形态与梦想、激情的力量将帮助与会代表跨越语言、文化的差异、坦率交流、形成共识,向本次G20峰会展示青年一代的声音。

  图片1:Y20中国青年代表团抵达墨西哥

  图片2:中国代表与土耳其代表(中)交流参会详情

 

  附:中国青年代表团团员信息

  1、马  克   北京大学学生会主席

                   中国大学生骨干培养学校学员

  2、孙晓雷 复旦大学学生会主席

                   中国大学生骨干培养学校学员

  3、黄  达   外交学院学生会主席

  4、关沫迪 中国高校传媒联盟执行主席

                    四川大学《川大人》报社社长

  5、邹  萌 中国高校传媒联盟执行主席

                   首都高校传媒联盟副主席

                   中国人民大学《青年人大》报社社长

  6、陈亚光 首都经济贸易大学学生

                   首都经济贸易大学模拟联合国协会秘书长

  7、齐 济 中国青年报记者

中国校媒网专稿

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章:
  • 对话俄罗斯国家杜马青年议员人员选拔

    应全国青联委托,我将于11月20日(周二)下午5:30-6:30举办一场与世界对话活动,选拔15名学生代表,与俄国家杜马青年议员一行6人共同交流。

    2012中澳青年对话项目中方代表招募

    2012中澳青年对话项目将于今年10月19日至25日分别在北京和成都举行。此次对话,中澳两国将各选拔15名优秀青年代表共同参与。

  • 推迟举行“中美青年联合社会实践活动”公告

    原定于2012年8月11日至8月23日举办的“中美青年联合社会实践”活动,因赞助方未能按照协议约定时间支付款项,经中华全国青年联合会同意,并及时知会美国常青藤联盟学生理事会,活动推迟举行。

    中美青年联合社会实践活动招募公告

    继2011年成功举办“中美青年联合社会实践”活动之后,在中华全国青年联合会的大力支持下,今年中国高校传媒联盟继续举办该活动,活动拟于2012年8月11日至8月23日在国内7省市开展。

  • “中国大学生对话拉美青年领袖”招募公告

    我联盟现面向首都各高校大学生招募50名参与者,专业不限(现场有同声传译),如有相关语言及学科知识背景者优先。因名额有限,欢迎对此活动感兴趣的同学抓紧报名。

    国际交流培训会紧急问卷通知

    我们拟于2012年4月召开国际交流培训会(名称暂定),为日后开展的“与世界对话”活动和其他外事活动储备人才。请对国际交流和外事活动感兴趣的同学认真填写以下问卷。

系列活动
新闻

Y20青年峰会召开在即,中国代表团顺利抵墨

本次青年峰会将会涉及经济稳定性与金融包容性、国际贸易、加强食品安全与应对商品价格波动、促进可持续发展与绿色增长与应对气候变化、青年就业、全球治理与加强多边组织和G20的未来七个议题。

国际交流资讯

国外看两会

中国两会拉开了大幕,北京再次成为全球瞩目的焦点。国际社会和海外华侨华人关注两会,世界在聆听春的讯息,期待中国两会传递出信心和新的希望。