分享家:Addthis中文版
首页 -> 新闻 -> 正文

对话梅兰德女士——权威解读欧盟经济走向

http://www.xiaomei.cc 03-09 提问

  首都经济贸易大学 陈亚光:

  尊敬的梅兰德女士晚上好,我们都知道在上周欧盟领导人在布鲁塞尔举行了一次峰会,在峰会上欧元区成员国推迟了对希腊的进一步财政援助。我想问您的是,这一举措会对欧盟未来的经济、金融发展产生哪些影响。

  梅兰德女士:

  对于希腊的债务问题,我们提出了一个1300亿欧元紧急援助的项目,但是这个项目在近期的欧盟领导人峰会上被推迟实施,原因主要是因为希腊没有完全履行其所作出的承诺。近一段时期希腊的国内经济问题有所好转,为了获得1300亿欧元的援助,希腊政府必须采取财政紧缩和经济改革措施,但是在某些细节方面做的还不是不能令人满意。具体是否给予希腊第二批经济援助,我们将会在3月9日的时候才能知道。关于未来的经济,金融发展问题,我想在我的演讲中都已经充分表达了,总体上,随着希腊经济改革有所成效,未来欧洲的经济,金融市场都会有平稳的回升。欧元区以及欧盟经济在未来仍然会面对很多挑战,但是从另一个角度来看正是因为这些危机我们的经济政策才会更加完善。

中国校媒网

【责任编辑:郭艳丽】
相关文章:
  • 国际交流培训会紧急问卷通知

    我们拟于2012年4月召开国际交流培训会(名称暂定),为日后开展的“与世界对话”活动和其他外事活动储备人才。请对国际交流和外事活动感兴趣的同学认真填写以下问卷。

    对话俄罗斯驻华大使报名中

    2011年11月29日,我们将邀请中国高校传媒联盟学生记者代表、首都高校国际交流青年志愿者代表及首都高校其他学生代表60人,参加对话俄罗斯驻华大使的活动。报名请请登录微博校园(t.cyol.com),发私信给“与世界对话”。

  • 选拔中欧青年交流年闭幕系列活动中方青年代表

    受团中央委托,中国高校传媒联盟将选拔10名大学生代表,参加10月21日至25日的活动。其中,5名为国际交流类人才,各高校国际交流类社团可推荐成员参加;另外5名为校园媒体记者,中国高校传媒联盟会员可推荐记者参加。

    对话英国前首相布莱尔

    8月27日上午10:00—11:45,英国前首相布莱尔将参加“与世界对话”专场活动,走进中央电视台演播室,就个人经历、世界局势、国际热点等问题与中国青年展开对话。现招募30名在京优秀大学生代表,参与现场节目录制。

  • 中美青年社会实践交流项目招募

    今年,首届中美青年社会实践交流项目(China-US Youth RME Partnership)将在华举办。参与者由20名美国常春藤名校学生、30名美国在华留学生优秀代表、50名中国大学生优秀代表共同组成。现由中国高校传媒联盟秘书处面向全国大学生征集该项目的参与人选及实施方案。

    12篇征文入选“中俄青年友好”优秀征文

系列活动
新闻

“对话欧盟驻华使馆经济参赞梅兰德女士”成功举行

3月6日晚,第四届国际风云高端系列论坛暨“与世界对话”活动——“对话欧盟驻华使馆经济参赞梅兰德女士”在对外经贸大学诚信楼举行。
  梅兰德女士作为欧盟驻华经济参赞和经济金融部主任,是经济预测方面的专家。她的演讲以“欧洲货币的历史,现实挑战以及未来之路”为主题展开。她先是回顾了欧盟的历史,从1951年以法德为首的西欧六国签订《欧洲煤钢联营条约》成立欧洲煤钢联营到1967年欧洲经济共同体成立,到1993年欧盟成立,再到1999年开始启用统一货币“欧元”,欧洲国家走过了一段艰辛的路程。如今,欧盟已成为世界上多极化中不可忽视的一极,并且与中国有着密切友好的关系,双方互为彼此的重要贸易伙伴。
主题:对话欧盟驻华使馆经济参赞梅兰德女士

国际交流资讯

国外看两会

中国两会拉开了大幕,北京再次成为全球瞩目的焦点。国际社会和海外华侨华人关注两会,世界在聆听春的讯息,期待中国两会传递出信心和新的希望。