分享家:Addthis中文版
首页 -> 新闻 -> 正文

中澳青年论坛开幕 澳大利亚贸易部长看好中国二线城市

http://www.xiaomei.cc 10-12 杨亚薇张小禾(澳) 黄锐 发自澳大利亚堪培拉

点击进入官方网站

     昨天,中澳两国青年代表齐聚澳大利亚首都堪培拉原议会大楼、现澳大利亚民主博物馆,为即将开幕的Australia-China Youth Dialogue(中澳青年论坛)“热身”。

    代表们相继参观原众议院会议室、总理办公室等重要的政府功能性场所。讲解员介绍了前几任政要的工作趣闻,如“勤务工作人员如果在鲍勃·霍克前总理呼叫后两分钟内不能赶到,总理就会用纸团扔他们”。

    原内阁会议室内,灯光渐渐暗掉,四张屏幕从屋顶缓缓降落,黑白影像将代表们带回五六十年代。大家彷如身临其境,激烈讨论是否可以为解散一个政党而修改宪法。大家辩论得出的结果与史实不约而同,不可轻易开此先河。

【责任编辑:余赛尔】
相关文章:
  • 国际交流培训会紧急问卷通知

    我们拟于2012年4月召开国际交流培训会(名称暂定),为日后开展的“与世界对话”活动和其他外事活动储备人才。请对国际交流和外事活动感兴趣的同学认真填写以下问卷。

    对话俄罗斯驻华大使报名中

    2011年11月29日,我们将邀请中国高校传媒联盟学生记者代表、首都高校国际交流青年志愿者代表及首都高校其他学生代表60人,参加对话俄罗斯驻华大使的活动。报名请请登录微博校园(t.cyol.com),发私信给“与世界对话”。

  • 选拔中欧青年交流年闭幕系列活动中方青年代表

    受团中央委托,中国高校传媒联盟将选拔10名大学生代表,参加10月21日至25日的活动。其中,5名为国际交流类人才,各高校国际交流类社团可推荐成员参加;另外5名为校园媒体记者,中国高校传媒联盟会员可推荐记者参加。

    对话英国前首相布莱尔

    8月27日上午10:00—11:45,英国前首相布莱尔将参加“与世界对话”专场活动,走进中央电视台演播室,就个人经历、世界局势、国际热点等问题与中国青年展开对话。现招募30名在京优秀大学生代表,参与现场节目录制。

  • 中美青年社会实践交流项目招募

    今年,首届中美青年社会实践交流项目(China-US Youth RME Partnership)将在华举办。参与者由20名美国常春藤名校学生、30名美国在华留学生优秀代表、50名中国大学生优秀代表共同组成。现由中国高校传媒联盟秘书处面向全国大学生征集该项目的参与人选及实施方案。

    12篇征文入选“中俄青年友好”优秀征文

系列活动
新闻

“对话欧盟驻华使馆经济参赞梅兰德女士”成功举行

国际交流资讯

国外看两会

中国两会拉开了大幕,北京再次成为全球瞩目的焦点。国际社会和海外华侨华人关注两会,世界在聆听春的讯息,期待中国两会传递出信心和新的希望。